[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国茉莉花革命再次开始集结
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月25日 转载)
    
    来源:世界日报  
    
    
中国茉莉花革命再次开始集结

    据《世界日报》报道:继上周20日网上号召中国民众定点定时集会后,总部在美国的网站「博讯」23日再现「中国茉莉花革命」集会召集的讯息,自称召集人号召27日的集会城市增至18个,包括新增了西藏拉萨、新疆乌鲁木齐两个敏感城市。同时因为中国全国人大、政协会议分别于3月3日、5日召开,为方便讯息传播,集会以「两会」作为行动代号。此举将可达到鱼目混珠效果,因为中国网管不可能封杀所有出现「两会」的讯息。
    这次号召再度引发中国当局高度戒备。若以「两会」一词另加各市集会地点名称在中国网路上搜索,如在搜索引擎「百度」输入「两会+王府井」,没有出现与「茉莉花」集会有关的讯息;另在新浪微博输入「两会+王府井」、「两会+人民广场」等,则均被过滤。
    刊登「中国茉莉花革命」集会消息的境外网站「博讯网」网站23日仍然被遭受攻击,在临时架设的网站上,刊发召集人最新通告,号召中国民众从27日开始,每周日下午2时到指定地点集会,并「顺势而为」,喊出要求政治改革及司法独立等口号。通告指,代号为「两会」是为方便于在内地互联网传播,「例如成都网友可以给朋友发消息说本周『两会』在春熙路麦当劳门前召开」。
    通告并建议:「只需走到指定地点,远远围观、默默跟随,顺势而为,勇敢地喊出你的口号」;同时,「请参与者守望相助。如发生参与集会人员受到不良对待,以最大容忍处理,旁人请及时支持。集会结束时不留垃圾,以华人的高素质品格,并有条件追求民主自由。」
    网站第一次发出「中国茉莉花革命」通告要中国民众自动于本月20日下午2时,在北京、上海、天津等13个主要城市按时现身,表达意见。此事经海外媒体广泛报导,引起注意。但中国当局高度戒备,在主要城市布下多重警力与军力,如埃及等地的示威抗议浪潮没有发生。
    通告建议行动的口号是:「我们要食物、我们要工作、我们要住房、我们要公平、我们要正义、保障私产权、维护司法独立、启动政治改革、结束一党专政、开放报禁、新闻自由、自由万岁、民主万岁」。
    通告所公布的「中国茉莉花革命」集会地点增为18个城市:北京—王府井麦当劳门前、上海—人民广场和平影都门前、天津—鼓楼下、南京—鼓楼广场秀水街百货门口、西安—北大街原家乐福门口、郑州—二七路百货大楼前、成都—春熙路麦当劳门前、济南—银座购物广场前、长沙—五一广场新大新大厦门口、杭州—湖滨路凯悦酒店前至音乐喷泉一带、福州—五一广场越洋图书城门前、广州—天河体育中心正门、渖阳—南京北街肯德基门口、长春—文化广场西民主大街快乐购超市门口、武汉—解放大道世贸广场麦当劳门口、拉萨—八廓街大昭寺广场、哈尔滨—西大直街康宁路路口世纪联华门口、乌鲁木齐—建设路人民电影院门口。
    但最新这一波的集会号召仍然没有说明号召者的身分,但22日晚「博讯网」有自称组织者发出「致全国人民公开信」,信中重申政府日益贪污腐败,老百姓并没有从改革开放经济发展中受益。文中指出「我们并不在乎实行一党制,两党制,还是三党制,并不是一定要推翻目前的政府。」内容与最先的召集帖口号「结束一党专政」等明显有所不同。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鲍彤评说“茉莉花革命” (图)
·茉莉花革命烧到新疆西藏 大昭寺广场成集会地点 (图)
·中国“茉莉花革命”发起者的话(2月24日发布)
·“茉莉花革命”让知识分子倍受当局“关切”
·万润南:中国发生茉莉花革命结局不会和89民运一样
·内幕:应对茉莉花革命,北京高层要从三个方面入手/博讯独家
·茉莉花革命第二波召集 大陆学者:社会进步力量
·全国政协外事委主任赵启正:中国不会发生茉莉花革命
·中国茉莉花革命第二波 18城市周末散步 (图)
·中国茉莉花革命27日开花 代号“两会”/《世界日报》
·就茉莉花革命胡锦涛讲话 将维稳进行到底
·汪兆钧的文章推荐给茉莉花革命组织者
·中国茉莉花革命第二波召集 学者称社会进步力量 (图)
·姜友陆高度评价20日大陆茉莉花革命的试演
·采访通知:抗议打压参与“茉莉花革命”人士,谴责拘禁维权律师与维权人士 (图)
·声称中国“茉莉花革命”发起者计划本周再有行动
·“茉莉花革命”已刑拘4人 均涉嫌煽动颠覆国家政权 (图)
·当局镇压茉莉花革命加剧 八九民运人士陈卫被刑拘
·哈尔滨女网友因茉莉花革命被刑拘
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。