[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“茉莉花革命”让知识分子倍受当局“关切”
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月25日 转载)
     为了防止“茉莉花革命”遍地开花,大陆的维稳系统对社会上的知识分子特别注意,有武汉大学的教授接连受到校方的关切。湖北的中学老师、选举专家,姚立法虽然可以回家,但仍日夜受到监视。(何山报道)
    
     不愿意透露姓名的武汉大学的数学教授对本台讲,自己仍属体制中人,也不认为目前国内的“茉莉花革命”集会可以成为气候,特别是在广东地区,民众的经济生活得到很大改善,自己属于温和人士,但连日仍有国内相关人士打电话给他,对他表示关切。 (博讯 boxun.com)

    
    而据本台了解,受到校方关切是因为他曾经去过一些被监控的民运人士家作客。大陆民运人士秦永敏周四对本台说,“数学教授先生按照先前的约定来到我家,他是一个国家培养出来的高级人才,高等学府里面工作的工作者。和他会面之后,12点钟我送他出门,告别后一个钟头,他被甚么人捉住了,就大声喊我。"
    
    原来,秦永敏的客人,已经被国保钉上了。秦永敏说:“有两个人,要没收他的车,要把这个人带走,就是专门看守我的人。我就跟他们讲道理,我说这位来客,国家正式大学的著名教授,你们这样对他,是不合适的。因为他们不说明自已的身份,教授先生也拒绝向他们讲明自己的身份,最后对方出示了警察证,晃了几下。晃了几次,都没有让我们看清楚。”
    
    秦永敏说,这些国保人员,虽然执行公务,也知道一旦公开自己的身份,十分不利。而他也尊重国保的私隐,承诺不公开。 他说:“我们也承诺,不对外公开这位警察先生的姓名,因为他们非常忌讳,现在跟我打交道的,都是不愿意提自己的名字,或是告诉我之后,要求我不要对外提。”
    
    这位武汉大学的教授说日内来历不名的问候电话的确有所增加,至于工作会否受到影响,要看单位的决定。他说,“可能,说不定过两天还要去到学校,教职应该没有甚么(影响),可能就把我其它的待遇搞掉。”
    
    另外,湖北潜江市著名的选举专家,中学老师姚立法在失纵数日后,在220“茉莉花”集会后的一日,终于可以回家,这些星期也可以回到学校,但学方就是不给他上课,恐怕“教坏学生”.姚立法对本台讲,其实学生都心中有数,“学校的教师都是上讲台的,他们在电视上,电影上,小说上看到了很多,国民党执政的时候他们怎样对待共产党的人,现在共产党掌权60年后的今天,他们对待一个说真话的人,大家心理都有数了。” (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万润南:中国发生茉莉花革命结局不会和89民运一样
·茉莉花茶不好喝 中国更多网友失踪 (图)
·德国驻华记者谈中国茉莉花运动:是否会燎原?
·内幕:应对茉莉花革命,北京高层要从三个方面入手/博讯独家
·如临大敌严防死守 湖南特警急援北京对付茉莉花
·视频:胡锦涛在肯尼亚高唱“好一朵美丽的茉莉花”
·中国政府对茉莉花运动的处理原则是
·茉莉花革命第二波召集 大陆学者:社会进步力量
·全国政协外事委主任赵启正:中国不会发生茉莉花革命
·“茉莉花”微笑革命继续散步预告:公布23个城市地点
·洪博培在茉莉花示威地点属巧合 (图)
·上访村长李小成笑谈“茉莉花日”到王府井/视频 (图)
·中国网络安全人士谈博讯被黑客攻击以及茉莉花集会
·中国茉莉花革命第二波 18城市周末散步 (图)
·美媒:茉莉花让北京进退两难
·盛开在天津的茉莉花:20日鼓楼茉莉花活动纪实
·中国茉莉花革命27日开花 代号“两会”/《世界日报》
·就茉莉花革命胡锦涛讲话 将维稳进行到底
·甘肃徐增军谈饮茉莉花加剧打压访民和自己的案情/视频 (图)
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。