[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姜友陆高度评价20日大陆茉莉花革命的试演
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月23日 转载)
     流亡巴黎的七十五岁的中国异议人士姜友陆先生说,上周日一次茉莉花革命的试演,就让中国政府风声鹤唳。自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道
    
     在刚刚过去的星期天,二月二十号,来自中国大陆的信息拨动了欧洲媒体,以及关心中国情况的华侨、异议人士的最敏感的神经。流亡巴黎的七十五岁的姜友陆先生,十四年在中华民国的生活和教育使得他终生不能够认同共产党政府。对于二十号国内发生的一切,姜友陆先生给予了高度的评价。“这次茉莉花革命跟每次都不一样。北京是以年轻人为主,上海、天津、兰州,全国各地其它西宁、南宁、哈尔滨、乌鲁木齐,这些地方都是各个阶层的人都有。这次的地点很灵活,使得当权者招架不住。他们已经在各地都已经动员了大批的军警,街道的戴着红袖章的那些人。” (博讯 boxun.com)

    
    对此,姜友陆先生进一步分析说,“可是这次中国的茉莉花革命只是一次试演。这次试演只是这样发出一个信息,全国就会这样组织起来,使得他们如此惊慌、无法应对,军队都进入了战备状态。这个是让共产党无所防范,无可防范。我们也希望这种活动今后还要规律化的继续下去。”
    
    为此,姜友陆先生根据东欧八九年共产党倒台的经验,以及最近非洲发生的事情,告诫共产党各级领导人,中国政府无辜的军人、警察,是考虑给自己留一条后路的时候了。对此,姜友陆先生说,“军警们听说也有很多的不满意。可是呢,共产党政府自然是要逼着他们去镇压防范。实际上构成一种什么样的景象呢?这次茉莉花革命构成了一幅大量的群众之外,有大量的军警,极其特殊的一种景象。我们也希望,中共的警察、军人们要及早给自己留一条后路,不要做中共政权的殉葬者。中共这个政权是在反人民,并且把人民逼到没有办法了。所以呢,现在共产党也是应该好好地想一想,怎么样能够真正地改弦更张。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国茉莉花集会组织者​致全国人民公开信
·怕“茉莉花开(民变)” 中共警方严防民主党人
·采访通知:抗议打压参与“茉莉花革命”人士,谴责拘禁维权律师与维权人士 (图)
·声称中国“茉莉花革命”发起者计划本周再有行动
·“茉莉花革命”已刑拘4人 均涉嫌煽动颠覆国家政权 (图)
·当局镇压茉莉花革命加剧 八九民运人士陈卫被刑拘
·哈尔滨女网友因茉莉花革命被刑拘
·中国动用网控功夫对付“茉莉花”
·俄媒:中国残酷阻止茉莉花革命
·北京直击﹕携茉莉花的“游客”险些被抓
·北京茉莉花革命现场 美国大使洪博培现身
·严防茉莉花革命 传中国已抓15人
·视频:北京男子手拿茉莉花被抓
·茉莉花革命刑拘第二人:遂宁陈卫涉嫌煽动颠覆国家政权
·中国“茉莉花革命”发起者的声明
·“渺小”演讲“茉莉花革命”被刑事拘留
·网友转发“茉莉花革命”信息被控煽动颠覆国家政权
·茉莉花:中国风声鹤唳草木皆兵 传已扣押千人
·担心参与茉莉花集会 内地严禁大学生离校
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。