[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

采访通知:抗议打压参与“茉莉花革命”人士,谴责拘禁维权律师与维权人士
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年2月23日 转载)
    来源:中国维权律师关注组
    
    近日,中國內地多名維權律師、異議作家、學者、維權人士被公安抓捕、綁架、軟禁、抄家,或被邀「喝茶」、「旅遊」;多個國內網站亦遭訊息封鎖。這是自去年十月劉曉波獲諾貝爾和平奬後,中國政府再一次大規模打壓維權人士,製造白色恐怖。
    
    2月20日上午四川維權人士陳衛和冉雲飛被公安帶走及遭抄家,陳衛後於22日被當局以涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」刑事拘留。數名維權律師和法律學者2月16日中午參加有關商討如何聲援陳光誠的「飯醉」活動後,被公安和國保人員帶走後失蹤。唐吉田自2月16日傍晚被兩名警察押進警車後失蹤,至今第六天,仍然下落不明;北京法學博士滕彪、北京維權律師江天勇亦於2月19日被公安帶走,家裡的東西更遭查抄。另外,廣州維權律師劉士輝2月20日中午時欲到廣州人民公園參與「苿莉花革命」行動時,被數名身分不明的人士毆打,雙腿被打致嚴重受傷。廣州維權律師唐荊陵亦於2月22日上午被國保人員帶走,他的太太也沒法聯絡上。
    
    就中國當局近日連串綁架、毆打、拘禁維權律師和維權人士的違法行為,支聯會新任主席、立法會議員李卓人、中國維權律師關注組主席、立法會議員何俊仁律師、中國維權律師關注組副主席、立法會議員劉慧卿,將聯同支聯會、中國維權律師關注組、香港天主教正義和平委員會代表,於2月23日(星期三)下午3時正到中聯辦,抗議中國政府無理大肆抓捕維權律師和維權人士,我們呼籲各界人士關注內地維權律師及其他維權人士的人身安全,並促請中國政府立即釋放光誠、滕彪、陳衛、冉雲飛、江天勇、唐吉田、唐荊陵,以及其他被軟禁和在囚的維權律師和維權人士。
    
    集合地點:西區警署(地址:西環德輔道西280號采访通知:抗议打压参与“茉莉花革命”人士,谴责拘禁维权律师与维权人士


    日期:2011年2月23日(星期三)
    集合時間:下午2時45分
    
    查詢:潘嘉偉(電話:9417 3765,電郵:[email protected](博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·声称中国“茉莉花革命”发起者计划本周再有行动
·“茉莉花革命”已刑拘4人 均涉嫌煽动颠覆国家政权 (图)
·当局镇压茉莉花革命加剧 八九民运人士陈卫被刑拘
·哈尔滨女网友因茉莉花革命被刑拘
·中国动用网控功夫对付“茉莉花”
·俄媒:中国残酷阻止茉莉花革命
·北京直击﹕携茉莉花的“游客”险些被抓
·北京茉莉花革命现场 美国大使洪博培现身
·严防茉莉花革命 传中国已抓15人
·视频:北京男子手拿茉莉花被抓
·茉莉花革命刑拘第二人:遂宁陈卫涉嫌煽动颠覆国家政权
·中国“茉莉花革命”发起者的声明
·“渺小”演讲“茉莉花革命”被刑事拘留
·网友转发“茉莉花革命”信息被控煽动颠覆国家政权
·茉莉花:中国风声鹤唳草木皆兵 传已扣押千人
·担心参与茉莉花集会 内地严禁大学生离校
·很多人都在猜:中国茉莉花革命是谁发起的
·胡锦涛亲自下令 网络简讯封杀茉莉花
·网友扬言:这次茉莉花下回玫瑰花 将定期举行 (图)
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。