[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“山洞颠蝠”镇压公民表达 刘士辉律师遇袭后被停机
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年2月23日 转载)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年2月22日讯)沧海报道:2月20日在中国各大城市举行的茉莉花首次集会虽然结束,但当局对异议人士、维权人士的打压远未停止。
    
    广州维权律师刘士辉2月20日中午在住所附近被五名不明身份男子打成重伤,因为医院床位紧张,在走廊里无法休息,昨天下午在朋友的帮助下刘士辉回到家中休养,今天凌晨一点半,当地同和派出所的警察谎称是房东大声敲门,之后又承认警察身份找刘士辉“核实有关情况”。今天上午11点,房东又上门称因房管办施加压力要赶走刘士辉。
    
    刘士辉告诉记者,20日中午他刚走出家门,在离他三、四米的地方停着一辆面包车,从车上突然冲下来五个人,一个人控制住他,把他拖到一堵围墙后,另外四人手持竹棒殴打他,他的头很快被一个装米的编织袋套住,由于地处路口过往行人不少,行凶者大约五分钟后丢下凶器逃走。临走前,把刘士辉胸前挂着的相机抢走。刘士辉打110报警,警察40分钟后才赶到现场,事后只给了他一张报警回执,该案完全符合故意伤害罪、抢劫罪的立案条件,警方应该给予刑事立案。之后,警察把已无法行走的刘士辉丢在南方医院不管,过了四十分钟,刘士辉的朋友赶到医院垫付医药费后才做了初步检查。后来在省人民医院做了全面检查,刘士辉左腿伤口深一厘米,长三厘米,左侧身体受伤较重,有血尿症状,目前需要观察脾、肾等内脏是否受损。当晚,刘士辉的手机在没有欠费的情况下被中国移动停机,客服告知因特殊原因。刘士辉认为,不论是否有关茉莉花革命,公民都有和平、理性、非暴力表达的权利,这是受宪法保护的,他在这段时间的合法表达可能让当局恼羞成怒,而且就在2010年10月、12月间,广州市公安局已经通过跟踪、绑架等方式警告过他。
    
    今天上午11点、中午12点,广州维权律师唐荆陵、独立中文作家野渡分别在家中被警方带走旅游。据唐荆陵的妻子汪燕芳女士讲,从20日中午开始,国保不断地约唐荆陵喝茶,本来今天上午也是喝茶,不知为何临时改成旅游了,不让带手机,只让带了些衣服,现在不知唐荆陵被带到什么地方,也不知什么时候会回来。另据了解,野渡的手机也是因为广东省公安厅的命令被停机。
    
    四川遂宁维权人士陈卫20日上午9点被国保带走喝茶,之后被拘留,今天下午4点其妻王晓燕女士收到刑事拘留通知书,说陈卫涉嫌“煽动颠覆国家政权”,拘留时间为2月21日19点37分,签发部门是四川省遂宁市公安局。目前陈卫被关押于遂宁市看守所。王晓燕表示她不清楚陈卫做了什么事情“煽动颠覆国家政权”,她只希望平平安安地把孩子带大。
    
    因在网络上转发关于“中国茉莉花革命”的敏感信息,网友“渺小” (本名梁海怡)被哈尔滨警方刑事拘留。梁海怡的前夫在网上向律师求助,据了解,北京维权律师梁小军已和“渺小”的前夫联系过,得知梁海怡因涉嫌“煽动颠覆国家政权”现关押于哈尔滨第二看守所。梁小军律师不日将启程为梁海怡这个因“中国茉莉花革命”事件被刑拘的第一人提供法律援助。
    
    此外,江苏无锡维权人士华春辉2月21日被抓,22日下午5时,无锡南长区谈渡桥派出所签发刑事拘留通知书,罪名为涉嫌“煽动颠覆国家政权”。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·声称中国“茉莉花革命”发起者计划本周再有行动
·“茉莉花革命”已刑拘4人 均涉嫌煽动颠覆国家政权 (图)
·当局镇压茉莉花革命加剧 八九民运人士陈卫被刑拘
·哈尔滨女网友因茉莉花革命被刑拘
·中国动用网控功夫对付“茉莉花”
·俄媒:中国残酷阻止茉莉花革命
·北京直击﹕携茉莉花的“游客”险些被抓
·北京茉莉花革命现场 美国大使洪博培现身
·严防茉莉花革命 传中国已抓15人
·视频:北京男子手拿茉莉花被抓
·茉莉花革命刑拘第二人:遂宁陈卫涉嫌煽动颠覆国家政权
·中国“茉莉花革命”发起者的声明
·“渺小”演讲“茉莉花革命”被刑事拘留
·网友转发“茉莉花革命”信息被控煽动颠覆国家政权
·茉莉花:中国风声鹤唳草木皆兵 传已扣押千人
·担心参与茉莉花集会 内地严禁大学生离校
·很多人都在猜:中国茉莉花革命是谁发起的
·胡锦涛亲自下令 网络简讯封杀茉莉花
·网友扬言:这次茉莉花下回玫瑰花 将定期举行 (图)
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。