[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

“茉莉花革命”已刑拘4人
(博讯北京时间2011年2月22日 综合报道)

    编辑注:以下消息据来自与Twitter网友留言,细节有待进一步核实。有准确消息,编辑随时更正。望见谅!

    近日,因“中国茉莉花革命”一事,目前,已经有4人被刑事拘留,分别是:渺小(网名)、陈卫、华春辉、丁矛。

    2月23日更新网友“渺小”的消息:

    “中国茉莉花革命”刑拘第一人——“渺小”(网名)的情况有了比较详细的消息。

    据梁小军律师的微博留言,网友“渺小”真名叫梁海怡,是广东从化人。被刑事拘留的原因是“将境外网站有关茉莉花革命行动的消息转帖至境内网站”。“渺小”平时主要通过QQ与朋友与网友联系交流。(编辑注:在此之前,“参与网”的一篇报道曾称“渺小”是因2月20日下午5时在哈尔滨市政府门前的广场上对着机关干部慷慨演讲,让大家保持清醒,要自由、要平等等口号时被哈尔滨呼兰区分局警察抓获。博讯在随后报道中,曾经引用过“参与网”的这种说法,因其有误,特此更正。)

    2月19日下午3点哈尔滨呼兰区公安分局警察找到“渺小”将她与前夫带至其前夫单位保卫处接受调查,直至20日晚8时。晚8点半左右,将“渺小”带至呼兰公安分局,晚12时左右,“渺小”被戴手铐送至哈尔滨市第二看守所。21日下午,其前夫签收了《刑事拘留通知书》,“渺小”涉嫌颠覆国家政权,依据的是刑法条文第105条。

    “渺小”已与丈夫离异,因前夫不具有为她签署委托代理律师的法律文书的权利,梁小军律师将暂缓赶赴哈尔滨。(以上为2月23日更新)
————————————————————————————————————
    渺小:2月20日下午5时许,哈尔滨市政府门前的广场上,一位操着广东腔的女子“渺小”(网名),对着哈尔滨市政府的机关干部们慷慨激昂的讲演。她不断用并不标准的普通话高呼“你们要觉醒,要还人民以自由,我们要平等!”等口号。

    在这位烈女子讲话不到十分钟时,哈尔滨市呼兰区公安局国宝大队,到现场将该女子抓捕。

    “渺小”的前夫,通过QQ群向网友求助,希望有律师能够给予帮助。22日,据北京律师梁小军微博透露,他已与“渺小”前夫取得联系,将不日启程前往哈尔滨。

    “渺小”现关押于哈尔滨第二看守所,涉嫌“煽动颠覆国家政权”。(2月22日消息,次消息有误,23日的消息已做出更正)
————————————————————————————————————
“茉莉花革命”已刑拘4人 均涉嫌煽动颠覆国家政权

陈卫的刑事拘留通知书

    陈卫,江西遂宁人。刑拘通知发出时间是2月21日19点30分,签发部门是遂宁市公安局。陈卫现关押于遂宁市看守所。涉嫌煽动颠覆国家政权。
    
“茉莉花革命”已刑拘4人 均涉嫌煽动颠覆国家政权

    华春辉,江苏无锡人。2月21日被抓,22日下午5时,无锡南长区谈渡桥派出所签发正式刑事拘留通知书,涉嫌煽动颠覆国家政权。

    成都丁矛也有消息说已被刑事拘留,但没有得到其家属的证实。

[博讯综合报道] (Modified on 2011/2/22) (Modified on 2011/2/23) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·当局镇压茉莉花革命加剧 八九民运人士陈卫被刑拘
·哈尔滨女网友因茉莉花革命被刑拘
·中国动用网控功夫对付“茉莉花”
·俄媒:中国残酷阻止茉莉花革命
·北京直击﹕携茉莉花的“游客”险些被抓
·北京茉莉花革命现场 美国大使洪博培现身
·严防茉莉花革命 传中国已抓15人
·视频:北京男子手拿茉莉花被抓
·茉莉花革命刑拘第二人:遂宁陈卫涉嫌煽动颠覆国家政权
·中国“茉莉花革命”发起者的声明
·“渺小”演讲“茉莉花革命”被刑事拘留
·网友转发“茉莉花革命”信息被控煽动颠覆国家政权
·茉莉花:中国风声鹤唳草木皆兵 传已扣押千人
·担心参与茉莉花集会 内地严禁大学生离校
·很多人都在猜:中国茉莉花革命是谁发起的
·胡锦涛亲自下令 网络简讯封杀茉莉花
·网友扬言:这次茉莉花下回玫瑰花 将定期举行 (图)
·日本外交官在沈阳茉莉花集会现场被抓
·中国各地网友直击:谈茉莉花革命现场情况 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。