[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:“馒头税”抗议潮蔓延全国
(博讯北京时间2011年2月22日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月22日讯):由山东省政协委员潘耀民最近提交降低“馒头税”提案引发的“馒头税”抗议潮,已蔓延全国,如火如荼。南方都市报今天(2011年2月22日)也发表社论加入了这一抗议潮。 (博讯 boxun.com)

    
    新闻显示,济南民天面粉有限责任公司副总经理、山东省政协委员潘耀民代表面粉行业抗议“馒头税”已经三年了——国家自1990年代对面粉征收17%的高税是一项坑民富官的祸国殃民策。近日他将抗议整理成降低“馒头税”提案利用山东“两会”广为传播,天下风走,全国百姓群起响应。昨日央视播出胡锦涛在主持政治局会议讨论“政府工作报告”和“十二五规划”时,谎称“十一五”时期人民生活明显改善的消息后,更激起人们冲天愤慨,网民纷纷以古今中外罕见的“馒头税”批驳胡锦涛睁着眼睛撒谎。
    
    南都报因此跟进发表社论《馒头应该引发系列农产品减税》指出:目前市场上一个卖一元钱左右的馒头,其中就有2毛钱左右的税收,而一袋30元的面粉,需要缴纳的税款也在5元左右。如此“馒头税”常年实施的高税率,对于税收的两大经济职能全部构成了严重伤害。既加剧了当下通货膨胀,更让国内一些面、粮加工企业开始出现原料吃紧、开工能力不足,造成大批工人失业。
    
    专家认为,围绕即将召开的全国两会,官方和民间在春节后开始了一场前所未有的大论战:官方全力粉饰现实掩盖官富民穷,而民间则不断发起“馒头税”抗议潮等抗议活动展示真相。胡锦涛如坚持拒绝百姓诉说真相,必将激起更多不可预测的民变。
    
    2011年2月22日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南方网抵制胡锦涛加强网络控制
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·洪深:南方日报痛斥政府皮革奶辟谣是灭绝人性
·洪深:网民抗议人民日报强迫百姓接受腐败
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深: 中国大米十分之四有毒
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
·洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
·洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
·洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
·洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。