[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛不是邓小平,六四事件难有续集
(博讯北京时间2011年2月22日 转载)
    (苹果日报) 发生在北非的茉莉花革命,已悄悄来到中国,北京上海等13个城市的人群,响应网上号召到指定地点集合。胡锦涛下令加强网路监控,公安开始抓人,新年开始,中国有人呼喊茉莉花,消息立刻传遍全世界。

如失民心一推就倒
     中国网民发起「中国茉莉花」遍地开花活动,虽然网站立刻受到攻击而瘫痪,但北京王府井麦当劳餐厅内外聚集数百人,大批公安赶往处理,带走数人,上海、广州、天津、武汉各城市也有类似集会,中南海下令各地公安严加戒备,媒体记者和公安不断发生冲突。 (博讯 boxun.com)

    拜经济发展之赐,中国已有4亿5000万网民,佔世界首位,网路构成的虚拟世界,早已成为中共政权最大隐忧,但中共拥有全世界最先进的网路监控系统,俗称「中国防火长城」,这个网路长城和万里长城一样是北京政府缺乏安全感的象徵。
    在twitter上广为流传的「中国茉莉花革命」呼吁结石宝宝家长、下岗工人和拆迁户参加,他们提出结束一党专政,开放报禁和新闻自由的全面性政治改革诉求。
    中国跻身强国与大国行列,其政治形势与经济发展和中东、北非无法相提并论,但是物价、就业、民生、贫富差距与社会冲突越来越严重。
     
    中共建立梯队接班制度,以防止家族政治,但中共的腐化是全面性与制度性的,司法独立看不到影子,民意监督尚未诞生,媒体缺乏自由,经济繁荣的背后充满黑暗面,但全被「稳定高于一切」的大帽子掩盖住。其情况和茉莉花革命前夕的北非颇为相似。
    独裁政权的外表像铜牆铁壁,其实只是空心砖堆起来的,如失去民心,一推就倒。镇暴警察和军队只能吓唬老百姓,一旦动用到他们,政权已面临存亡关头。天安门事件历史上只一次,开罗解放广场也无法上演续集,胡锦涛不是邓小平,如果再度发生镇压,后果难以预料。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茉莉花:中国风声鹤唳草木皆兵 传已扣押千人
·担心参与茉莉花集会 内地严禁大学生离校
·很多人都在猜:中国茉莉花革命是谁发起的
·胡锦涛亲自下令 网络简讯封杀茉莉花
·网友扬言:这次茉莉花下回玫瑰花 将定期举行 (图)
·日本外交官在沈阳茉莉花集会现场被抓
·中国各地网友直击:谈茉莉花革命现场情况 (图)
·“中国茉莉花“行动受国际关注
·阻茉莉花行动当局转趋暴力 刘士辉律师被打骨折尿血 (图)
·美国之音"茉莉花"引当局加紧打压异议、维权人士
·中国政府网上网下应对“茉莉花革命”
·茉莉花首次集会前后喝茶、软禁、绑架、殴打成热词
·茉莉花集会:军队紧急通知不得上网、不得打手机
·京版“茉莉花”次日 首都街头平静 (图)
·对“茉莉花革命”Stratfor提出了几个疑问
·中国一些大学“软禁”学生参加茉莉花革命集会
·中国官方媒体:在中国推动茉莉花革命是枉费心机
·王府井西街埋伏警察数千,准备镇压茉莉花集会 (图)
·BBC:日本密切注视中国“茉莉花革命”
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。