[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阻茉莉花行动当局转趋暴力 刘士辉律师被打骨折尿血
(博讯北京时间2011年2月22日 转载)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
     中国当局阻挠近期的民主浪潮有转向暴力的趋势,广州维权律师刘士辉星期天遭身分不明男子围殴,腿骨怀疑被打至骨折,而北京“阳光公益”创办人刘安军星期六被公安国保殴打,至星期一仍未放。自由亚洲电台特约记者乔龙报道
    
     图片:广州维权律师刘士辉被打伤,正在医院治疗。(野渡提供/记者乔龙)
    阻茉莉花行动当局转趋暴力 刘士辉律师被打骨折尿血


    
    “茉莉花革命”星期天在中国多座城市展开,当局在民众集会前,提前采取打压行动,而且日内发生的迹象显示,公安对待维权人士的手段有越来越暴力的趋势。广州维权律师刘士辉,星期天中午出门时,遭到暴力袭击,目前在广东省人民医院救治,他星期一对本台说,自己的腿怀疑被打断,但医院否认,目前出现尿血,脾脏肿大:“他说没有骨折,但是我怀疑还是有骨折,有可能是线性骨折,通过进一步的拍X光片也许能发现。我觉得不排除南方医院那些医生已经受到国保特务的遥控。现在在省人民医院,他片子没有再拍,两个损伤口,左腿胫骨靠近脚踝的位置伤口长度3公分左右,深度有1厘米多,查出还是有血尿,他们早上又做了一个B超检查发现脾肿大,我怀疑肾脏器官或者是脾有可能会受到损伤。”
    
    本台星期天曾报道,刘士辉遭到围殴后,伤势严重,被紧急送往医院。他描述说:“昨天我是穿厚的棉衣,穿了棉裤还有厚的牛仔裤,里面还有内裤,内裤都打穿了一个洞,现在疼得很厉害,现在不能靠也不能承压。”
    
    回忆被打的一刻,他称:“他们打我的时候没说什么话的,上来就打人,掏出一个袋子套我头上,我就在那儿挣扎,同时看到他车上跳下来4个大汉手持竹棒,当时把我打得已经处于半昏迷状态了。当时我打出第一个电话,我就打您的电话了,结果你那个电话就嘟嘟嘟打不通,后来我才打的野渡,还有我这些朋友们。”
    
    他说,当时只想到中山公园拍照,记录现场情况,被打后,连照相机都被抢走,到南方医院时,公安和医院一度拒绝收治:“他说非得要等我家人,我说我们这里没家人,然后他就说等你的朋友来把钱交上再治病。医院也不管。那些朋友纷纷都来了,然后国内外也都关注这个事情了。”
    
    事发后,广州十多名维权人士和朋友到医院陪护刘士辉,同时要求公安追查歹徒。刘士辉相信是公安所为,并谴责当局:“这件事我觉得中共法西斯当局,他们现在已经不择手段到这种程度,他们在全世界面前丢脸,胡锦涛所谓的和谐社会,我觉得丢了八辈子祖宗的脸”。
    
    而在上周六,关注访民的北京“阳光公益”慈善团体创办人刘安军和同事也遭到公安殴打。刘安军的朋友,邱女士告诉记者:“就那天在楼下刘先生跟两个义工准备回家的时候,就被六、七个人拦着,(他们)开一辆没有执照的白色面包车带他走,然后起了一些争端,然后刘安军和两位同事都被打。我们小区的另外一个年轻人出来管闲事说不许打人,那个男孩子也被打。几个人全部被抓到地下室去(审),审完之后就把刘安军先生带走了,那三个人放出来。”
    
    邱女士说,她在当时的通话中获悉,刘安军要求无条件释放,否则绝食抗议:“因为在关地下室的时候他的电话跟我是通的,在跟警察讲的时候他是这样说,就说,你们如果这样没有手续随便带走的话,他就会绝食抗议,这个是我在电话里听到的。”
    
    记者:现在有他的消息吗?
    
    回答:没有。就是19号中午到现在就一直没有消息。
    
    杭州的十多名民主人士自上周六被公安监控至星期一。朱虞夫周一告诉本台:“我前天晚上7点多被国保大队带到桐庐,离杭州60公里的地方,在一个度假村里面,一直到(星期天)晚上快9点的时候才让我回家。昨天非常紧张,因为大概20号茉莉花。今天还是把我看在家里,下面还是有人在值班。不止了十个人,我们这里的朋友几乎全部都看起来了。”
    
    在山西太原的迎泽公园,星期天有一百多位市民聚集,谈论民生及中东形势。上午九点多,当地民主人士邓太清在公园内被公安带走。他说:“上午9点半我就去了公园了,因为我们山西迎泽公园,民主园地已经好几年了,每天都有人去。今天去了有一百多人,但是现场的这些便衣警察估计就有三、五十个。有市公安局的、有区公安局的、有派出所的还有安全局的。在10点40他们把我抓到派出所,然后8点钟放我回家,10个小时,没有任何手续。他们说这不是抓人,这是跟我聊天。”
    
    当局在全国范围如此大动干戈,邓太清分析:“这次的茉莉花革命尽管是一场网络中的消息,但是也把他们吓坏了,全国各地一级战备。今天据我了解,派出所是全部回所上班,全力防范网上传说的茉莉花革命,安全局是坐镇协调指挥,提供情报支持,警察是全面上班,全国各地都(这样)。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙报道。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州刘士辉律师疑失踪
·诺奖颁奖日广州律师刘士辉被绑架丢到深山老林
·刘士辉:遭遇疑似黑社会人员追迫事件经过
·十堰精神病院新恶曝光:金汉琴被打毒针12天/刘士辉
·金汉艳、金汉琴姐妹已经被同时放出精神病院/刘士辉
·震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
·刘士辉律师诉广州市司法局案未当庭宣判
·广州维权律师刘士辉质问司法局为何被处以“极刑”?
·探访精神病院:我为金汉艳、金汉琴姐妹维权/刘士辉(图)
·刘士辉:我们与黄丝带同行(刘晓波被判)(图)
·刘士辉:白云山上,我被专政铁拳扼住了脖子(图)
·热烈祝贺王胜俊——您的“政权意识”开花结果了/刘士辉(图)
·唐荆陵、刘士辉等穿文化衫广州爬山,警察冲击
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·刘士辉律师與友登白云山被公安襲擊,現扣在派出所
·广州多名异议人士再次展开文化衫行动 刘士辉被带走
·李柏光律師突收傳真謂郭飞雄無需探見,刘士辉律師被開除停業九個月
·广州司法局9月16日召开对刘士辉“停止执业9个月”行政处罚听证会(图)
·广州维权律师刘士辉面临停止执业9个月处罚
·广州市司法局“阳招”出笼:拟对我停止执业9个月/刘士辉(图)
·刘士辉律师质疑GDP超日本
·“中国特色”:气吞罢免如虎/刘士辉(图)
·刘士辉:专制垮台之日,就是律师执业资格重回我手里之时 (图)
·关注声援支持人权律师刘士辉/郭国汀
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·我罢网,我自豪,我光荣!/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”之灾/刘士辉
·刘士辉:前有犬獒东东,后有太监成龙
·我被国保约谈/刘士辉
·刘士辉:我告北京网警的虚拟诉状
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。