[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

茉莉花风暴,中国多省市异议人士被软禁
(博讯北京时间2011年2月21日 转载)
    
    (维权网信息员方斌、孙海涛报道)2月19日,一则“中国茉莉花革命于20日下午两点在各城市中心广场集会”的倡议在网上披露后,北京、上海、天津、重庆、河北、浙江、贵州、四川、江西、安徽、山东、湖北、湖南等省市的异议人士、网友都遭到传唤或被限制人身自由。
    
    据不完全统计,19日、20日两天,因茉莉花革命集会而被限制人身自由的各地人士有近80人。其中江天勇、滕彪、古川、石玉林等人被警方带走并遭到抄家;朱虞夫、蒋亶文、姚立法等人被强制带走旅游;李天天、游精佑被砸门并软禁;刘国慧被关押在临沂市八一宾馆101房间;陈卫、张林、吴乐宝、钱进、李文革、佘万宝、李宇、张善光、李波、丁矛、周莉、王森、冉云飞、蒲飞、王五四、倪文华、刘萍等人遭到传唤;另外失踪或被限制人身自由的人士还有:廖双元、黄燕明、卢勇祥、肖勇、张建中、楼保生、魏水山、莫之许、何杨、李任科、查建国、卢钢、张世和(老虎庙)、陈信滔、黄雅玲、齐志勇、金月花、孙文广、黎雄兵、赵枫生、黄雅玲、李和平、魏桢凌、何欢、刘荻、魏强、张先痴、薛明凯、李金芳、冯正虎、方小天、张健男、彭定鼎、刘士辉、郑创添、牟彦希、杨秋雨、张瑞、冯海涛、王荔蕻、李昕艾、王永智、史小博、王玉琴、游贵、翟明磊、武文建、吴朝阳、华春辉、邓太清、张大军、许志永、王永智、汪昊、贾春霞、野渡、叶海燕、蓝无忧、黄伟、石三、魏兰玉、罗宇恒、端启宪、张维……
    
    有网友称20日活动中上海有石三、汪昊两位网友被黄浦分局南京东路派出所拘留。
    
    另外,本月16日遭到绑架失踪的唐吉田律师至今无任何消息。
    
    20日当天,有网友在北京、上海、广州等地发消息称,警察及便衣遍布,现场有人被警方抓走,但消息无法证实。
    
    维权人士评价,一场所谓的中国茉莉花革命集会,令中国政府风声鹤唳、草木皆兵,肆意对异议人士实施传唤、旅游、软禁等手段,可见其虚弱程度。
    
    茉莉花风暴,中国多省市异议人士被软禁

(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国不许茉莉花开 传13城市爆发革命
·周永康:化解在萌芽状态 北京称中国不会发生茉莉花革命
·胡锦涛清唱《茉莉花》网上疯传 (图)
·中国9地响应茉莉花集会 多人被带走 (图)
·中国镇压“茉莉花”地下革命
·美国之音:中国爆发茉莉花抗议
·220“茉莉花革命”北京外城市情况汇总 (图)
·香港人士示威 响应中国茉莉花革命呼吁 (图)
·中国爆发茉莉花抗议
·220“茉莉花革命”北京王府井集会,戒备森严/视频 (图)
·图辑:京沪警察驱散“茉莉花示威”/BBC (图)
·实拍:220“茉莉花革命”北京集会(2) (图)
·实拍:220“茉莉花革命”北京集会(1) (图)
·2月20日中国“茉莉花革命”动态(随时更新中)
·中国茉莉花革命一触即发 解放军进入战备状态
·博讯遭黑客强攻疑因网传茉莉花革命
·BBC:中国下狠手,严防茉莉花革命
·明报:网民号召中国茉莉花革命
·党内人士给中国茉莉花革命集会的建议
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。