[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康:化解在萌芽状态 北京称中国不会发生茉莉花革命
(博讯北京时间2011年2月21日 转载)
    (明报) 在网民号召「茉莉花革命集会」的昨天,负责中国政法事务最高官员——中央政治局常委、中央政法委书记周永康,在「省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班」上发表讲话,要求加强和创新社会管理,努力把社会矛盾纠纷「化解在萌芽状态」。
    据新华社报道,各省区市、中央和国家机关及军队各大单位主要负责人参加了这次会议。周永康指出,要从源头上预防和减少社会矛盾;建立健全应急管理体系,提高危机管理能力。在社会矛盾化解方面,要主动依法维护群众权益,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态;而在维护社会治安方面,要建立健全社会治安防控体系,落实宽严相济刑事政策,减少社会对抗、促进社会和谐。
     国家主席胡锦涛前日也在这次于中央党校举行的研讨班开班仪式上讲话,要求提高社会管理科学化水平,「最大限度减少社会不和谐因素」。 (博讯 boxun.com)

    另外,香港中联办宣传文体部部长郝铁川表示,中国不会发生类似中东的「茉莉花革命」,但一旦中国发生动乱,则对中国人民或香港人来说,都是「是祸不是福」。他昨日向有线电视记者分析,中国领导人是实行任期制度,只做两届,而且领导人都头脑清醒,不会好像某些国家领导人般,一做就数十年。他又称,中国经济发展成就骄人,民众对政府支持度高。如果有人希望发生动乱,是不负责任,首先受害的是普罗大众。
    郝铁川强调,内地领导十分重视社会问题,要通过方法来解决,但一旦内地不稳,香港亦难免受冲击。他呼吁各方珍惜内地稳定,有意见可提出建设性批评,通过改革完善问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛清唱《茉莉花》网上疯传 (图)
·中国9地响应茉莉花集会 多人被带走 (图)
·中国镇压“茉莉花”地下革命
·美国之音:中国爆发茉莉花抗议
·220“茉莉花革命”北京外城市情况汇总 (图)
·香港人士示威 响应中国茉莉花革命呼吁 (图)
·中国爆发茉莉花抗议
·220“茉莉花革命”北京王府井集会,戒备森严/视频 (图)
·图辑:京沪警察驱散“茉莉花示威”/BBC (图)
·实拍:220“茉莉花革命”北京集会(2) (图)
·实拍:220“茉莉花革命”北京集会(1) (图)
·2月20日中国“茉莉花革命”动态(随时更新中)
·中国茉莉花革命一触即发 解放军进入战备状态
·博讯遭黑客强攻疑因网传茉莉花革命
·BBC:中国下狠手,严防茉莉花革命
·明报:网民号召中国茉莉花革命
·党内人士给中国茉莉花革命集会的建议
·中东、北非茉莉花反政府浪潮令中国当局紧张
·茉莉花香穿透长城厚墙 当局部署两会前大截访
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。