[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

博讯遭黑客强攻疑因网传茉莉花革命
(博讯北京时间2011年2月20日 转载)
    茉莉更多文章请看茉莉专栏
    美国之音记者: 皓祥
     (博讯 boxun.com)

    设在海外的中文资讯网站[博讯]北京时间19日刊登匿名来稿。文稿呼吁在中国多个城市进行茉莉花革命集会。之后该网站受到黑客攻击,导致网站无法访问。博讯创办人相信他们发这条消息和网站被黑掉有因果关系。
    
    几天前在推特等社交网站已经出现一个中国茉莉花革命各大城市集会的帖子,呼吁所有中国人对自己未来和子孙负责,在北京时间20日下午2点在中国13座城市集会。具体地点19日在博讯网上公开后,博讯开始受到攻击,导致无法被访问。
    
    *韦石:博讯遭网络攻击 大规模前所未有*
    
    博讯在其中文网站攻击大规模攻击后,在其英文网站发文称,从北京时间19日早上9电开始受到迄今为止最严重的DDoS攻击,强度超过2009年十月为期一个星期的网络攻击。目前两个中文域名分别指向谷歌和雅虎。
    
    博迅网站创办人韦石告诉美国之音,“攻击太厉害,我们暂时把域名先转向其他地方,是我们自己定义的。我们经常受到各种攻击,但是这次攻击的强度可能是我们见过的最厉害的。”
    
    韦石说,因为现在受到的网络攻击强度太大,他们目前没有办法用服务器检查攻击数据的来源,而且攻击一般都来自第三方,很难追查真正发起攻击的来源地。
    
    但是他相信这次黑客攻击与博讯当日发出的“中国茉莉花革命”集会地点有关。
    
    *中国茉莉花革命帖触官方敏感神经*
    
    博讯表示,他们收到的信息来自匿名稿件,所有与茉莉花的有关通知、传闻、组织者与博讯无关。博讯无法核实背景,也没有参与。
    
    韦石告诉美国之音:“大家都知道博讯要发出这个消息,博讯又发出了这个消息,攻击网站不让访问就在预料之中了。一,博讯没有策划;二,博讯不知道谁策划的。我不认为这是个消息,有人建议,大家听不听是大家的问题。”
    
    韦石说,博讯是个开放的草根型平台,很多公民记者来稿在编辑审核后没有特别问题都会发表,依赖很多义务记者和义务编辑。每天网站上新闻部分的点击量有50万左右。
    
    *茉莉花帖反映大陆民间思潮*
    
    中国茉莉花革命帖发出要求公平公益和自由民主、启动政治改革、结束一党专政、开放报禁、新闻自由等号召。集会散步地点在北京、天津、南京、西安、广州共13座大中城市的中心广场等地区。
    
    深圳的一位关注互联网的人士赵先生对美国之音说,不管这个事实是真假玩笑,中国当局非常紧张和重视茉莉花贴。
    
    赵先生说:“中国当局应该思考普世价值民主制度迟早,类似中东埃及突尼斯的革命,苏东变革,迟早也会发生。当局也清楚这个事情,只是延缓它的统治时间。国家富了,人民不等于都富了,人民即便生活有改善,人民也要求有人民的权利。”
    
    而广西的独立作家荆楚认为,这次提到的集会城市集中在东部城市,反映西部内陆地区思想上较为落后。
    
    他说:“我周围的人基本都是看党八股假大空,政府控制的媒体把西方的好事西瓜大变成芝麻小,西方的坏事芝麻大变成西瓜大,系统性的欺骗。中国人忍耐能力最强,越是没有人关注社会公正公义,就越陷入灾难化生存之中,专制就越稳固。”
    
    他引述德国哲学家黑格尔的话说,麻木和冷漠的民众是专制政体最稳固的群众基础。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·BBC:中国下狠手,严防茉莉花革命
·明报:网民号召中国茉莉花革命
·党内人士给中国茉莉花革命集会的建议
·中东、北非茉莉花反政府浪潮令中国当局紧张
·茉莉花香穿透长城厚墙 当局部署两会前大截访
·中国“茉莉花革命”各大城市集会地点
·QQ群里传播20日茉莉花集会被国保约谈
·中东镇压示威受关注 网传中国茉莉花革命日期已定
·京沪民间热议茉莉花革命
·分析认为茉莉花革命引发刘志军下台
·《零八宪章》论坛:“茉莉花革命”与执政党的未来
·杭州众异议人士被跟踪监视 茉莉花革命让谁惧怕
·中国嗅到茉莉花香了吗?/姜维平
·中国网民盛赞突尼斯“茉莉花”颜色革命
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院百科】颠倒梦想
  • 谢选骏黎智英是共产党,《苹果日报》成为《人民日报》了
  • 曾节明香港法案的影响,及川痞将会如何选择
  • 谢选骏人生免不了上瘾
  • 李芳敏14400022耶和華救贖他僕人的性命;凡是投靠他的,必不被定罪。
  • 谢选骏毛煮稀的绞索
  • 陈泱潮民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺!(全
  • 点滴人生讀書閒筆:何銘思口述史
  • 严家祺「黃雀行動」及六四逃亡获香港营救者聲明
  • 少不丁爱党爱国爱港人士请按YES
  • 谢选骏先夏城址的外来可能
  • 北京周末诗会胡石根文化评论/中国当代文化杂志
  • 胡志伟陳君葆欽佩蔣介石不為日寇武力所壓
  • 谢选骏强盗故居理所当然变成了警察局
  • 胡志伟戚本禹想染指李訥楊成武秘書同楊女兒春風一度
  • 张杰博闻谁是新疆绝密文件的泄密者?谁是中国当代的辛德勒?
  • 谢选骏有文化的苏联为何崩溃而无文化的美国却独霸世界
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。