[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
(博讯北京时间2011年2月19日 转载)
    
    (参与2011年2月19日讯):人民日报今天(2011年2月19日)发表八千字长文纪念华国锋诞辰90周年,人们认为这是胡锦涛通过为华国锋平反,加速辞邓归毛。
     (博讯 boxun.com)

    题为《为党和人民事业奋斗的一生——纪念华国锋同志诞辰90周年》的文章说,“今年2月16日,是华国锋同志诞辰90周年。在长达70年的革命生涯中,华国锋同志对共产主义崇高理想和伟大事业坚贞不渝,对党和人民无限热爱,始终以党和人民事业为重,为中国革命、建设、改革奉献了毕生精力。”
    
    文章最耐人寻味之处在于,虽然设有“华国锋在‘真理标准’讨论中”专节,却一字不提邓小平、胡耀邦当年批评华国锋在“真理标准”讨论中犯有“两个凡是”的对毛愚忠。反而全力歌颂“华国锋同志坚持实事求是,工作扎实,作风务实”。强调其以“思想再解放一点,胆子再大一点,办法再多一点,步子再快一点”领导揭批“四人帮”和动员全党全国各族人民建设社会主义现代化强国方面作出了很大努力。文章甚至借机刊出了华国锋与江青等“四人帮”追悼毛泽东的照片。
    
    更值得注意的是,文章明明知道“2月16日是华国锋同志诞辰90周年”,却没有按纪念惯例在2月16日刊登此文,而是迟到三天才发出。这就让人推测,此文要么是临时动议的“应急文章”,要么是因党内反对意见强烈而做平衡工作耽误了“正点”。
    
    可见,胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛,暴露出中南海高层斗争到了摊牌的白热化。
    
    2011年2月19日
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南方日报痛斥政府皮革奶辟谣是灭绝人性
·洪深:网民抗议人民日报强迫百姓接受腐败
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深: 中国大米十分之四有毒
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
·洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
·洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
·洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
·洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
·洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
· 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。