[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛重判刘晓波 习近平是否释放
(博讯北京时间2011年2月19日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    (明镜网) 2010年10月18日下午,中共中央十七届五中全会公报甫一公佈,世界各大传媒网站立即用一个胖子照片代替张贴了十天的瘦子照片,补选为中央军委副主席的习近平,代替诺贝尔和平奖新科得主刘晓波,一时成为中国新闻的大热门。中共领导中国经济改革三十年,一向善打“短平快”,迄今才认识到追求经济发展的短期效应,实际正是改革误区,可惜为时已晚,回天乏力。但是对于政治效应,无论短长,从来都认为关系政权稳定,都要穷追不捨。让习近平出马阻击刘晓波,未必不是五中全会追逐的一个政治效应。
     中共至今奉行“党指挥枪”,如果探究为什麽去年“研究加强和改进新形势下党的建设若干重大问题”的四中全会没有补选习近平进军委,今年审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》的五中全会反而进行这项重大的人事安排,就无法回避刘晓波获得诺贝尔和平奖这个重大因素。 (博讯 boxun.com)

    中共主政61年,一个被关进监狱的思想犯,成为首个中国人获得诺贝尔和平奖,这是中共新的人权罪行被昭告天下,是中共政权的最大败绩,也是和当年希特勒等量齐观的罪恶的彰显。对于已经无能力领导中国改革的胡温政权犹如雪上加霜。习近平入主军委,是稳定全局之举,十四大、十五大、十六大元老帮是主要推手。中央全会顺利通过,证明党心也在思变。
    政治现代化是改革三十年中,中国的民主运动与中共领导集团在改革目标上发生的根本分歧。胡锦涛对《零八宪章》的代表人物刘晓波的镇压和判刑,使他自己成为继毛泽东、邓小平之后中共的专制暴君。
    据悉用《零八宪章》中主张建立『中华联邦共和国』给刘晓波定罪,就是胡锦涛的具体指示。一个十三亿之众的大国元首,一个世界上第二大经济体的领导人,竟然认为创建了世界文明,建立了几百年的发达国家的国家制度是一种罪行,如此昏庸,如此颟顸,怎能不令世界震惊?
    2004年9月,十六届四中全会上胡锦涛正式接任国家军委主席,就做了一个严格管理意识形态的施政演说,中宣部根据他的演说写了一份报告,胡锦涛就在这份报告上批示:“意识形态要向朝鲜、古巴学习!”令全世界大跌眼镜。次年,胡锦涛在政治局会议上总结他发动的“保持共产党员先进性全国教育运动”的讲话中,提出要警惕颜色革命,要严格管理NGO,对于维权运动和维权人士要实行“捉小放大”的策略,目的是防止中国出现叶利钦、曼德拉、昂山素姬和瓦文萨式的领袖人物。
    2008年12月8日,在《零八宪章》公佈的前两天,北京市公安局突然抓捕了刘晓波和张祖桦,进行抄家。审讯之后,释放张祖桦,却关押刘晓波,与 05年他提出的“捉小放大”的原则背道而驰。2009年6月23日正式逮捕刘晓波,并且选择12月十日世界人权日起诉,平安夜开庭审理。耶诞节判处有期徒刑十一年重罪,公开向文明世界挑衅。胡锦涛实施的专制暴力,正好和剥夺刘晓波准备的法庭陈述《我没有敌人》成为鲜明对比。也是干了一件搬起石头砸自己脚的“好事”,为中国培养了诺贝尔和平奖的得主。
    刘晓波荣获诺贝尔和平奖,是世界舆论对结束文革的四五运动起,长达三十年,中国民间理性的、非暴力的、争取民主和宪政的公民运动的支持和肯定,也是对二十一年前北京天安门广场发生的,遭到邓小平军事集团血腥镇压的最大规模的民主运动一个迟来的肯定。刘晓波获奖,对中国未来的影响是无双的,影响的深远和长久的是习近平继位不能比拟的。习近平资质平常,不是天才,要想有大的作为,要想赶上和超过刘晓波,他只能走《零八宪章》之路,首先要释放刘晓波,为刘晓波恢复名誉和自由。如果抱残守缺,萧规曹随,那下场也许还不如胡锦涛,因为中国的形势发展不等人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平插队的地方禁止媒体打探消息
·省委书记高扬逝世 习近平为何没去送行? (图)
·习近平拒出国毅然离婚 前妻照片首次曝光 (图)
·习近平拒绝出国,竟然与前妻柯小明分手 (图)
·习近平母亲齐心超人的能力 (图)
·温家宝中南海高调附和习近平的“权为民所赋”/刘丹
·山西孙爱芝:习近平打白条拉走37亿的钢锭直至企业破产/视频
·习近平四平八稳、中规中矩 美方期能近距离观察
·18大权力重组 习近平按部就班接任党政军要职
·提出“权为民所赋” 习近平要突破胡锦涛?
·胡锦涛是傀儡军委主席 军权握在习近平手上
·接访骚:温家宝输给习近平一筹
·纽约时报:胡锦涛似机器人,习近平前程看好
·胡锦涛定调美中关系 习近平将如何继承
·胡锦涛回京穿军装亮相 习近平紧随其后 (图)
·《炎黄春秋》呼吁政治改革 挂出习近平父亲十年前题词 (图)
·显露其强硬一面 习近平亲自安排歼20战机试飞
·宣传部为讨好习近平而对批胡锦涛的文章开绿灯/博讯独家
·习近平与美国军方第一次交手/李平
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·习近平会推动政改吗?/张华
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·解龙将军:习近平高鼻隆准,有帝王之相
·曹长青:习近平接班“有利”台湾
·中国大变革可能出现在习近平接班之后/何频
·习近平提“权为民所赋”,能让“牛官”收敛些?/周蓬安
·辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
·习近平:“四有”干部与“十种”官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。