[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚立法失踪6天后回家被继续软禁
(博讯北京时间2011年2月19日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员方斌、张法报道)2月18日晚8点15分左右,湖北选举专家姚立法在被绑架失踪6天后,被潜江实验小学的一行教师送回居住的小区,在大门口与早已守候的3位国保交接,随后姚立法被4名自称是保安公司的人负责监控,同时还停有一辆民用车牌的汽车。 (博讯 boxun.com)

    
    据刚回到家中的姚立法先生回忆:12日天黑时就感觉门外有人,当晚9点45分左右,突然断电,他和妻子将门一打开,即冲进来6、7人,一行人是潜江实验小学的老师,来人与姚立法发生肢体冲突,姚立法的裤子被撕破,当时下着小雪,姚立法坚持不上停在小区门口的汽车,一行人在推拉中引起路人围观询问。当晚车开到荆州入住在金湘缘宾馆,13日赶往监利县新沟镇入住鑫豪宾馆,14日到达汉口姑嫂树附近的怡佳商务酒店,17日回到潜江东门的一家旅馆,18日晚结束软禁被送回家。
    
    在整个实施绑架软禁中,潜江小学老师汪潜、廖元洪、王杰、唐荣威、李德强、伍代军、尹强、张长涛、徐兵、郑玉华、翁杨龙、杨德华等12人全程参与。每到一处,一行人先将姚立法控制在车中,然后拿走宾馆房间内所有的纸、笔、电话、电脑等物品,即使晚上睡觉,也必须有一人睁眼盯住姚立法,被软禁期间,姚立法不能出房门。
    
    据了解,日常中对姚立法实施监控的单位有:潜江市公安局2人、潜江市教育局2人、实验小学最少6名老师。
    
    此次姚立法先生被莫名非法绑架,其原因可能是:一是姚立法最近一直在推进独立候选人参加竞选和对选举观察员的培训;二是北京两会临近,各地访民纷纷打电话求助姚立法为其代写申诉材料;三是埃及专制政权解体,当局惧怕社会分配不公引发民间力量连锁抗议;四是姚立法是关注陈光诚发起人之一。
    
    虽然姚立法先生回到家中,但与以往不同的是,此次由实验小学老师直接将姚立法交接给守候在门口的国保(自称是保安公司)人员,并对其继续严密监控,姚立法回家后与妻女下楼时,被贴身紧紧跟随。
    
    姚立法先生一直关注基层选举和中国底层人的生存状况,因此频繁被绑架失踪、长期受到监控,其处境日艰,潜江地方政府有关部门的违法行为必将受到道义的谴责及法律的追诉。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·选举专家姚立法被绑架后失踪进入第6天 (图)
·选举专家姚立法被从家中强制带走不知去向
·在各界关注下,被绑架的姚立法获自由回家 (图)
·选举专家姚立法被绑架到南昌 (图)
·特别关注:选举专家姚立法失踪,其妻遭到警方殴打
·选举专家姚立法家被断水断电,人被警方带走
·选举专家姚立法到湖北省公安厅上访
·选举专家姚立法被软禁期间受到辱骂殴打
·选举专家姚立法失踪逾150个小时
·选举专家姚立法失踪逾150个小时
·选举专家姚立法迎接秦永敏出狱时失踪(图)
·选举专家姚立法家被搜查,其妻被殴打
·特别关注:选举专家姚立法再次被软禁到外地
·选举专家姚立法失踪12天后获得自由
·湖北选举专家姚立法疑被软禁在恩施
·湖北选举专家姚立法与外界失去联系(图)
·姚立法:把广西全州县人大常委会推上被告席正当时
·“维权网”信息员王德邦就广西“王兵荣选举案”采访选举专家姚立法
·权力为人民服务——艾晓明纪录片《人民代表姚立法》网络版(图)
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。