[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川南充一工地挖断天然气管 上万用户停气
(博讯北京时间2011年2月18日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    
    四川南充一工地挖断天然气管 上万用户停气


    消防官兵正在用水稀释弥漫在空气中的天然气。
    
      18日,四川南充市嘉陵区维康路一施工现场,推土机施工过程中不慎将埋在地下的一根直径108毫米的天然气管道挖断,造成高压天然气外泄,周边万余用户临时停气。
    
      18日上午10时52分,接到报警求助的南充“119”消防指挥中心,迅速调集嘉陵区消防中队官兵紧急赶赴现场抢险,同时通知当地天然气公司。救援消防官兵抵达时,现场弥漫着浓烈的天然气味,地下一根黑色的天然气管道已露出地面,断裂出不断发出“嗤嗤”的响声,天然气大量外泄。肇事的推土机停在离泄漏点10米位置。
    
      天然气属易燃易爆气体,泄出的气体与空气混合后会形成爆炸性混合气体,在达到爆炸极限时,一旦遇到火星就会发生爆燃或爆炸。事发地位于人口密集的城区,更为危险的是,天然气泄漏点正好在一栋居民楼前,离墙体的最近距离仅有3米,现场还有一些群众在围观,情况非常危急。
    
      抵达现场的救援人员一边立即对现场实施警戒,并将警戒内的群众全部疏散至安全地带,现场禁绝一切火源。消防救援官兵们迅速接出水带干线,利用开花水流对空气中的天然气进行稀释,控制事态的发展。
    
      与此同时,火速赶到的天然气公司技术人员果断关闭了最近的总阀,切断气源。管内气压逐渐下降,消防官兵则用水不断进行稀释,严密监护着管内余气安全排放。10多分钟后,可燃气体监测仪测出的数据显示,空气中天然气的浓度已降到安全线内,险情得到彻底排除。随后,天然气公司抢修人员现场紧急处置抢修。
    
      截止发稿为止,破损的天然气管道已修复,因抢险临时停气的万余用户也恢复了供气。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京地铁10号线工地宿舍起火 未造成人员伤亡
·北京:街头标语、访民登塔的工地的涂鸦 (图)
·中央储备粮邵阳直属库一建筑工地发生坍塌事故
·济南万豪国际工地突发大火 殃及附近居民楼/视频
·西安闹市区一工地发生脚手架倒塌事故致1死3伤
·杭州一楼盘工地发生塌方 3人被埋身亡
·重庆江津一工地防护棚垮塌 4人坠下15楼身亡
·成都一工地10米深坑酿惨剧 摩托男栽入死亡(图)
·河南工地脚手架断裂3名工人坠地身亡(图)
·杭州地铁工地时隔10天再出意外 集团称基坑安全
·北京大兴一燃气管道工地塌方致三人被困
·上海一工地发生意外 一工人高空坠落身亡
·重庆一小区楼房出现裂缝 居民称因工地放炮所致
·地铁工地半吨泥浆疑通过鼠洞涌入民宅(图)
·宁波一施工地发生火灾 原因系违章电焊引燃(图)
·辽宁丹东市建筑工地塔吊坍塌已致六人死亡
·四川眉山一房地产工地围墙倒塌造成4死2伤(图)
·上海全市工地停工2小时自查安全生产隐患
·北京崇文门工地搭帐篷抗议(续):拆旧四合院,盖新的,说是保护文化/视频(图)
·35天不发一分钱,民工猝死工地宿舍
·无锡到处是工地 何来高科技/柳鲲鹏
·路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
·槟郎:劳改工地的女郎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。