[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南方日报痛斥政府皮革奶辟谣是灭绝人性
(博讯北京时间2011年2月18日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年2月18日讯):南方日报今天(2011年2月18日)发表评论,痛斥农业部昨日关于“市场未检出皮革奶”的辟谣是灭绝人性。
    
    题为《“皮革奶”的生产者已泯灭了人性》的评论说,以皮革下脚料或动物的皮毛制作的奶粉(“皮革奶”)并非今年才初次登台,而是“死灰复燃”——2005年,山东奸商就已经“实践”过;2009年,浙江金华市晨园乳业又被查出顶风作案。
    
    文章强调,卫生部早已明令禁止水解蛋白为原料生产加工乳制品。因为这类“皮革水解蛋白”原材料本身含有诸如二 英、多氯联苯、重金属铬等毒害物质,如果被人体吸收、蓄积,可导致关节疏松、肿大,造成人体重金属中毒。但不法奸商和政府中的支持者利欲熏心,泯灭人性,骂他们禽兽不如,也亵渎了禽兽。
    
    网民认为,这篇评论表面以揭露“皮革奶”的生产者为主,实则是“去皮见骨”,指桑骂槐地痛斥农业部昨日关于“市场未检出皮革奶”的辟谣是灭绝人性。因为,如果政府真正严格守住市场检验关口,“皮革奶”就根本进入不了市场,而无利可图的不法奸商也就不可能再让“皮革奶”“死灰复燃”。而在今日中国多数市场检测处于空白,根本没有健全市场食品检测机制时,农业部昨日匆匆宣布“市场未检出皮革奶”的辟谣,实为帮助不法奸商继续销售“皮革奶”,助纣为虐,诱使百姓继续吃毒奶!
    
    专家指出,三年前人们举报三鹿生产“三聚氰胺” 毒奶时,政府也是立即辟谣,直到全国出现千万中毒者才勉强认错。今日政府又故伎重演。如此屡教不改的“支毒政府”,除了让国产品牌奶粉不断陷入“集体不信任”危机,更可能让全国爆发的“奶粉荒”演变为“埃及抗议”,引发政变!
    
    2011年2月18日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民抗议人民日报强迫百姓接受腐败
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深: 中国大米十分之四有毒
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
·洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
·洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
·洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
·洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
·洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
· 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
·洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。