[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

唐吉田失踪超过24小时 廖双元、薛明凯今天被遣返
(博讯北京时间2011年2月17日 转载)
    廖双元更多文章请看廖双元专栏
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)
    (参与2011年2月17日讯)沧海报道:昨天晚上6点半左右,北京市国保破门而入,把唐吉田律师从家中强行带走,一开始绑架到广安门派出所,后来据广安门派出所警察说人已被市国保带走。唐律师失踪已超过24小时,唐律师的朋友认为这次行动很可能是北京市国保总队副队长孙吉指挥的,唐律师的处境很危险,国保选择在元宵节前夕抓人,很可能是为了避开公众的关注,对唐律师施加酷刑,就象范亚峰的遭遇一样。
    
    江天勇律师昨天中午参加过关注陈光诚的饭聚活动后,当天下午三点半被带到羊坊店派出所,被限制人身自由达5个小时。下午五点多海淀区国保路永辉象审犯人一样审江律师,引起江律师的抗议,路永辉粗暴地抓住江律师的衣领和脖子,让江律师感觉几乎窒息,路永辉随后猛地放手,使江律师的头部猛烈撞击到墙上,整个晚上江律师都感到头昏。江律师说,警方如此紧张与各界关注陈光诚有直接关系,除了昨天原定的聚会地点让警方认为维权人士会在山东驻京办举行抗议活动以外,国保还要求江律师这三天都不要出门,经交涉才同意江律师出门前将具体行程报告给国保,批准后可以坐警车外出。
    
    昨天中午,贵州民主人士廖双元去杭州维权人士来金彪家坐客,一同前往的还有维权人士吴义龙、薛明凯,四人刚刚坐下多名国保就冲了进来,廖双元于中午一点多被国保带走,一度与外界失去联系,今天得知已于上午十一点被遣返回贵州。今天早上八点半,维权人士魏水山突然接到薛明凯的电话,但只能听到薛明凯与人争吵的声音,该人正在抢薛明凯的手机,九点左右薛明凯的手机无人接听。魏水山和朋友赶到薛明凯的住处,发现薛明凯和监视他的国保都不见了。向110报案后,几经周折,最后打听到薛明凯被送到萧山火车南站遣返回山东老家,但目前无法和薛明凯本人确认情况是否属实。此前一直有四辆车监视薛明凯,车牌号分别是浙A70802、浙AC103G、浙AC272H、浙AB957V。吴义龙也被警方告诫这几天不能上山、不能聚会,杭州多名维权人士继续被监视、跟踪。
    
    山雨欲来风满楼。一位维权人士说的好,“茉莉花何时开到中国,统治阶级应该比老百姓更清楚,所以才会这样严防死守。”

最新消息:据杭州维权人士讲,薛明凯2月18日凌晨1点38分给朋友发来短信,“我被杭州市国保使用暴力绑架了我,其中浙A70802等为首的车等四辆车绑架,目前软禁在山东曲阜市公安局陵城派出所。”在通话时薛明凯向朋友表示通话不方便,处境不好。记者凌晨两点致电薛明凯,手机处于关机状态。薛明凯18688717396。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2011/2/18) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·關注北京維權律師唐吉田的下落
·人权律师江天勇被殴打,唐吉田被撬门绑架
·人权律师唐吉田就被“非法限制人身自由”提起行政复议 (图)
·人权律师唐吉田就被阻止办理港澳通行证提起行政复议 (图)
·唐吉田:世界人权日的前夕被绑架纪实
·维权律师唐吉田被绑架遣返回吉林
·7日早8时唐吉田律师被北京国保"劫持"现已返原籍
·唐吉田律师:中国的公检法已是少数利益集团的家丁(图)
·唐吉田律师依法向法院提起诉讼
·唐吉田律师要求北京市司法局撤销处罚并道歉
·唐吉田:关于设立中国律师节的倡议
·唐吉田诉讼案在北京开庭,各界人士声援(视频)(图)
·北京维权律师唐吉田被“上岗”
·北京维权律师唐吉田被拒出境
·关注北京律师唐吉田与刘巍被正式吊销执业证书
·“吊照门”事件:唐吉田、刘巍两律师被正式吊销执业证
·唐吉田:选择退庭 何错之有——在4.22听证会上的申述
·滕彪:听从正义和良知的呼唤——在北京市司法局关于吊销唐吉田、刘巍律师证的听证会上的代理意见
·唐吉田、刘巍律师执照吊销听证会:戒备森严(视频)(图)
·谢燕益:唐吉田、刘巍律师吊照门事件的后果!
·唐吉田、刘巍二律师被吊销执照之我见
·王德邦:中国法治意欲何往?——就唐吉田、刘巍两律师面临吊销执业证的言说
·兰志学与唐吉田关于代理汪兆均诉新浪网一案的律师声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。