[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

沪总工会主席视察职介所遇强拆户抗议
(博讯北京时间2011年2月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
作者:周伟霞(上海杨浦)

     2月17日,星期四。今天上午10点左右,经过通北路位于平凉街道的上海市杨浦区总工会职业介绍所。

     看见几个里委的治保主任阿姨、爷叔站在门口闲聊。(被关在“黑监狱”时看管我们的人)。心想又是哪个高官领导来“视察”了吧。果不其然,一眼望去,里面闪光灯正对着一名女士不断地闪烁,女士带着一副眼镜,面带微笑,文气而优雅地在询问几个正在“找工作”的女人。她的周围围绕着一大群男人和女人,一律阿谀奉承的卑屈样,好像在向她介绍什么。我忽然觉得她好眼熟,只是记得在电视里见过,但具体是哪个职位的领导,叫什么名字却想不起来了。

     我走上前去,想听听她说些什么,却被几个治保主任拦住不让靠近,我举起手机对着她拍照,想回家查询她是哪个领导,却又被一个穿滑雪衣的治保给挡住了说不准拍照。我正想和他理论,又见闻讯赶到的几个平凉西块被强迁的居民。这些无家可归的居民想上前和领导叙叙苦,还没等靠近就被这些守候在门口的男人给拉了出去。

     女领导可能察觉了什么,匆忙结束了“视察”准备坐车离开。居民大喊:“老百姓疾苦,领导听听民意吧”。女领导笑而不语,走又不是,停又不便,一脸的尴尬。

     周围的几个男子,急忙上前迎合,就像皇宫里的太监搀扶着太后一般匆忙地上了等候在门口的面包车,径直驰进了边上的杨浦区工人俱乐部(原劳动公园)内,半天不见人影。我问几个守护在场外的工作人员道说:“她是市政府的哪个市领导吧?”工作人员急忙忽悠道“不是,不是,一个不起眼的,没有级别的小领导而已。别等了!她又不是没听见,人家听见了也没理你们呀。”

     唉!这些小人物,人前一套,人后一套,是惧怕老百姓在高官面前揭露他们的丑事丢了乌纱帽。可高官们又在惧怕什么?即使是皇帝老子又怎样?老百姓除了发发牢骚,还能做什么?底下这些忽悠老百姓的庸官做什么,难道上面不清楚?不用兴师动众出大门,网上查看民意就能知晓了……

    沪总工会主席视察职介所遇强拆户抗议 匆忙离开

     “视察”中的钟燕群(因被里委治保阻挡照片拍的不是很清晰)

    沪总工会主席视察职介所遇强拆户抗议 匆忙离开

     上海市人大常委会副主任,市总工会主席钟燕群(照片来自网络)

     之后上网查询,原来她是上海市人大常委会副主任,市总工会主席钟燕群。

     真是不容易,总工会主席来了,我们这些拿最低保障工资和社会低保户人却不能向其表述平民百姓的苦境。其“视察”的目的只是“过场”呢!。喉舌们手中咔嚓、咔嚓闪烁的相机只是为了表达和歌颂市府领导“亲民”的几个场景。明天的报纸又能刊登喉舌们发表的新闻,上海市总工会主席亲自下基层关心下岗和失业群众。

     前段时期CCTV新闻里报道,国务院总理温家宝来到国家信访办,几个幸运的访民被接见了,我还感到惋惜呢,因为那几天我也在北京。现在想想也没什么遗憾,不要说这些领导只能在电视里看见,即便是近在眼前,我们也没那“资格”可以接近。因为我们这些普通老百姓想说的,都是他们最不爱听的。

     另类的我,不做“喉舌”,就爱做“啄木鸟”。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/2/17) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民抗议人民日报强迫百姓接受腐败
·福州一批遭强拆迁者到区政府前抗议 (图)
·西藏日喀则地区藏人抗议采矿计划被捕
·北京不安 埃及的抗议是否会蔓延到中国? (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
·陕西山川林业“非法吸存”大案判决结果引发众投资者街头抗议 (图)
·中国限制国内媒体报导埃及抗议示威新闻
·强烈抗议长平先生被辞职联署信
·北京国有单位也欠薪,农民工堵门抗议、讨薪 (图)
·副局长指证副区长 多名律师退庭抗议 (图)
·吉林梅河口访民陈金淑以行为艺术抗议权大于法 (图)
·访民被逼走投无路,北京南站堵路抗议/视频 (图)
·合肥被拆迁户被迫放火抗议强拆 (图)
·洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
·实拍:洛阳居民区百姓抗议贪官奸商拆迁的标语 (图)
·冯花海口市人民医院被治残 其夫海南省卫生厅前抗议不作为(附视频) (图)
·近300名农民工齐集潜江市政府讨工钱抗议
·广东韶关拆迁户王永利、王东炎父子在白宫前抗议 (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月16日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月15日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月14日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月13日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月11日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月10日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月9日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月8日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月7日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月5日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月4日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月3日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月2日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月1日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月31日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月30日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月29日) (图)
·焦国标:抗议孔子和平奖
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
·访民老太街头散传单呼吁整顿公检法、抗议精神迫害(图)
·小学生签名“抗议”,还打砸电视机:请别再折腾孩子/郭恒忠
·反思:中国人,你到底要抗议什么?
·韩媒哀叹 韩国对中国抗议仅三天便改变态度
·提议声援谷歌 抗议微软海外华人游行
·牟传珩:接到“共和国”起诉书之后——看守所里的蓄须抗议
·抗议凯迪删帖 还我言论自由
·黄燕明:严正抗议“贵阳市公安局出入境管理处”拒绝公民办理护照
·廖祖笙:不主持正义故有长安街的游行抗议
·12.4普法日访民抗议违宪作秀骗人伎俩!(图)
·强烈抗议桂林市人事、公安、检察部门对唐大绩同志进行政治迫害!/茶香阁
·四川泸州市政府门前工人抗议(图)
·能否在可控范围内允许公众表达抗议/王鹰
·强烈抗议奥巴马随员纪念堂瞻仰毛尸/郭保胜
·抗议与忍耐的政治经济分析——东欧与拉美转型之比较
·新中国收回外国兵营始末:美国人两次抗议被退回
·静坐抗议十一日:只盼沪一中院里升起个太阳/唐士军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。