[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海律师李天天因发文章庆祝埃及革命而被喝茶
(博讯北京时间2011年2月17日 转载)
    (维权网信息员文清报道)埃及独裁者穆巴拉克下台后,上海律师李天天2月8日在其新浪博客发出一篇《不知道网上聚会庆祝 会不会引来警察》的文章,庆祝埃及的穆巴拉克下台。这篇文章说:“一定有很多网友与我一样,很想等埃及的穆巴拉克下台后为埃及人民的胜利搞些庆祝活动而不敢说更不敢做,因为前面刘晓波获奖庆祝的人被抓的事情大家还记忆犹新。我如果发起这个倡议,警察一定又来找我喝茶。”
    
     2月15日,上海浦东分局的国保找到李天天所在律师事务所,要在律师所拉她到会议室谈话。李天天说我不认识你们,打110报警。110警察带李天天去派出所,随后国保还是来派出所,逼她把话谈了。 (博讯 boxun.com)

    
    国保对李天天说,你这不是指桑骂槐吗?人家胜利与你有什么关系?并警告,“再这样写东西我们会去找你家人的,你男朋友会没有工作的。你不让我们安稳吃饭,我们就让你没有饭吃,别给我们讲理讲法,这是共产党的天下。”
    
    对此,李天天律师表示:“今天明确知道了,我们都在跪着生活,你想站起来?想自由说话?国家机器的暴力就马上给你颜色看了。我们活着吗?不,我们起码有一半是死的,我们都是活死人。像低等动物一样活着,不能用脑,不能用嘴。只能像傻子似地没有人样地活着,就算你穿的好吃的好长的漂亮帅气,没用,一样都是活死人。”
    
    下面是李天天律师所写的文章以及“喝茶”的具体经历:
    
    李天天:不知道网上聚会庆祝会不会引来警察。
    
    2011-02-08 13:55:45
    
    一定有很多网友与我一样,很想等埃及的穆巴拉克下台后为埃及人民的胜利搞些庆祝活动而不敢说更不敢做,因为前面刘晓波获奖庆祝的人被抓的事情大家还记忆犹新。我如果发起这个倡议,警察一定又来找我喝茶。就放在心里想想吧,或者到那时候大家网上举杯吧。——不知道网上聚会庆祝会不会引来警察。
    
    “喝茶”经历
    
    今天又被国宝弄去谈了半天话,因为在网上写东西要为埃及人民的胜利庆祝,国宝认为你这不是指桑骂槐吗?人家胜利与你有什么关系?他们在律师所拉我到会议室谈话,我说我不认识你们,打110,110警察带我去派出所,随后国宝还是来派出所逼我把话谈了,我忘了派出所是他们的天下,他们互相帮助的。
    
    警察说了,再这样写东西我们会去找你家人的,你男朋友会没有工作的。你不让我们安稳吃饭,我们就让你没有饭吃,别给我们讲理讲法,这是共产党的天下。真是厉害呀。
    
    在律师所,他们拉我,想抢我手机不让我打110,我告诉110,我被打被抢。国宝倒没有怎么再耍流氓,但110把我带派出所,国宝随后就赶去了,在哪里我简直是老鹰爪中的小鸡了。没有被打算庆幸了,唉我真傻,离开律师所,在派出所里太危险了,他们在那里简直如鱼得水,这样的傻事以后再不干了。
    
    看国宝也很害怕的,都说了狠话,自己有可能要要对方的命。为了打击我,国宝说了我不漂亮,文章写的根本不算好,我也说了自卑的男人才只喜欢美女,你老婆一定很漂亮。我说再漂亮的女人被你们三天两头找能漂亮吗?中国人生活在恐惧中有漂亮的吗?我说我这样的人与你们比根本就是伟大的人,可以被叫做中国的良心,中国的脊梁骨,你们有良心和脊梁骨吗?你们的日子不多了。真同情你们,是不是我什么也不写转转文章就好,他们说这样就太好了。谈到这打住,警察简直高兴感动的恨不得上来抱抱我以示感激我的醒悟。唉,他们也蛮难的,真有点同情他们。他们说了非常不想见到我,可还老是腆个脸来找我,也是些小可怜,每次被我骂的狗血喷头的。我感觉国宝还是怕外媒的影响的。他们我想也是演员,装着不懂事情。
    
    律师所还有几个律师的情况下,他们就半暴力对我,主任也在,我说看你们警察在律师所都敢这样无法无天呀。主任乘警察没有看见对我说了,我们都是老百姓,对不起保护不了你。我说这个我知道。通过今天的事情。感觉对社会认识更清楚了,我活生生的被欺负,被压迫,被半暴力。好像还找不见真正的肉体的敌人。警察表现的好像他们也很无幸似的,说是为了吃饭。
    
    警察对我半暴力的时候,同事都在,大家只是不说话,上海人,还能要求什么。我很满意了,竟然没有对我冷嘲热讽的。很不错了,我可爱的同事可爱的主任。
    
    今天明确知道了,我们都在跪着生活,你想站起来?想自由说话?国家机器的暴力就马上给你颜色看了。我们活着吗?不,我们起码有一半是死的,我们都是活死人。像低等动物一样活着,不能用脑,不能用嘴。只能像傻子似地没有人样地活着,就算你穿的好吃的好长的漂亮帅气,没用,一样都是活死人。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒热议埃及变天 六四军人张世军赞埃及军人
·情人节,赵景洲等访民到埃及使馆献鲜花/视频
·台湾学者谈埃及变天对中国的影响
·北京市民热议埃及革命、六四等敏感话题/视频 (图)
·安徽省合肥维权人士庆祝埃及革命成功
·中国媒体低调报道埃及穆巴拉克辞职
·《零八宪章》签署人就穆巴拉克下台致阿拉伯埃及人民的贺电!
·杭州:民众庆祝埃及穆巴拉克下台遭遇国保
·孙文广:埃及变天对中国民众的启示
·北京不安 埃及的抗议是否会蔓延到中国? (图)
·网友:中国埃及撤侨包机要8500 ,没钱不让上
·景山公园:北京市民谈突尼斯、埃及/视频 (图)
·中国网民看埃及:尼罗河在怒吼 金字塔在咆哮 (图)
·中国如坐惊弓 避谈埃及民变
·贵州人权研讨会关于埃及时局致美国总统奥巴马先生的建议书
·两航班从开罗机场起飞 载滞留埃及中国公民480人 (图)
·国航将增派两架A330客机赴埃及 1日凌晨出发
·国航中午将派空客A330-200赴埃及开罗紧急撤侨
·外交部吁中国公民暂勿赴埃及 领事保护小组成立
·曹长青:埃及革命将推动中国“新名称”
·对时局的看法(六):埃及吹响号角,胡温下台可期!/冬槐
·89年北京和埃及:开头一样,结尾却不一样/张民昌
·庆祝埃及民运胜利,迎接中国民主的到来/惠民勝
·埃及颜色革命成功 敲响中国警钟
·贾阔:中国人向埃及人民学习,起来啦
·埃及十问/张鹤慈
·埃及、突尼斯“颜色革命”向我们演示了什么?/查建国
·义工:埃及巨变给中国人的最大启示/李劼
·一部埃及电影令人终生难忘/春秋戈
·埃及的下一个门槛:选举/吉米·卡特 (图)
·埃及民主革命的启示、思考和呼吁/傅申奇
·埃及的今天就是中国的明天/姜维平
·埃及“独裁虎”下岗,“民主兔”上台?
·项守信:埃及变故,世界上所有的独裁者都应引以为戒
·有感于埃及人民的胜利/伊利夏提
·人民力量大如天——欢庆埃及人民赶走独裁者/陈维健
·九曲澄:欢呼埃及变天!
·埃及革命,令中国军人振奋/春秋戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。