[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘志军下台,胡锦涛向上海帮头头江泽民施压
(博讯北京时间2011年2月17日 转载)
    (苹果日报)   铁道部长刘志军上周末突然堕马,原因据说是贪污与渎职,包括发展高铁与铁道相关地产项目获取巨额回扣等。但这些传闻已久的「罪状」解释不了为何胡锦涛要在离人大政协两会开锣只有三星期的敏感时间动手。北京可靠消息指出,正如二○○六年胡总用「反贪牌」干掉上海书记陈良宇一样,胡是项庄舞剑,意在沛公,即是用刘案向上海帮头头江泽民施压!毕竟刘志军的后台是老江,假如没有这特硬保护伞,三年前的春运铁路系统大瘫痪,与胶济铁路七十多人死亡的特大事故便足以令刘丢乌纱帽!
         胡总之所以开杀戒,是他觉得老江逼人太甚具体表现在两件与胡本人,以及共青团派命运攸关的大事上!第一是胡总在明年召开的中共「十八大」后应否留任中央军委主席的问题。老江在二○○二年「十六大」时与胡总有一秘密协议,即江只交出总书记与国家主席的位置但保留军委的帅印,而胡在「十八大」时可以「江规胡随」。但最近国际形势发生戏剧性变化,继突尼斯「终身总统」阿里被颜色革命推翻后,恋栈权位三十多年的埃及强人穆巴拉克也被迫黯然下台,以致北京政圈有世界潮流是「让总统飞」的绝妙说法。
         但最令胡总不满的是老江在内部讲话中说,中共假如要在乱世当好「永远执政党」的话,一定要遵守邓小平当年提出高级干部服从退休制的铁纪律,所以「锦涛同志在『十八大』适宜全退」云云。 (博讯 boxun.com)

        同样令胡总大动肝火的是,最近上海帮与太子党联手在党内高层炮製舆论,支持副总理王岐山而非第一副总理李克强在「十八大」后接温家宝总理的位置。而且在老江的大力游说下,连与胡总多年合作无间的温总也倾向支持小王上位。虽然主管金融与外贸的小王其能力与魅力盖过团派大员小李是不争的事实,但小李毕竟是政治局常委与胡总培养多年的接班人,在「十七大」时胡总在极大压力下才同意让习近平取代小李当总书记的「内定人选」。假如李连总理这安慰奖也丧失的话,团派可能就此江河日下,这是胡总绝对接受不了的事!
        当然,自从「十七大」老江用「茅招」安排小习当王储后,胡总曾多次还以颜色,包括收集有关老江长子江绵恒经商的「黑材料」,与不让做了中国科学院副院长多年的小江当选中科院院士等。但胡总的政治手腕远逊老奸巨猾的老江,以致在「十八大」进入倒数阶段后,江步步进逼,而胡在忍无可忍情况下祭出「反贪牌」收拾刘志军,作为团派绝地反击的头炮!毕竟胡总看似优柔寡断,但同时棉里藏针,且他已当了十九年政治局常委,手头里的弹药绝对不少。中南海爆发一场六国大封相的话,将进一步动摇中共长治久安的根基! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘志军下台,中国铁路相关企业人人自危
·胡锦涛收拾刘志军 与江泽民终极较量
·分析认为茉莉花革命引发刘志军下台
·铁道部部长刘志军鲜为人知的故事 (图)
·博讯独家简讯三则:铁道部腐败惊人,刘志军下台另有其因、上海大火祭奠有人策划?、香港女学生遭深圳海关威胁
·前铁道部长刘志军发迹史:是江派还是胡派的?/博讯独家
·知情人称刘志军牵涉高铁巨额腐败及生活作风严重腐化
·刘志军胞弟落马路径:从火车司机到铁路分局副局长
·刘志军下台涉胡锦涛、江泽民内斗?
·刘志军下台,盛光祖召开铁道部紧急会议
·江派嫡系刘志军下台波及十八大
·高调女慈善家丁书苗被查 牵出了铁道部长刘志军? (图)
·铁道部长刘志军突然下台 官媒数十分钟前还发布视察的消息
·刘志军被查与丁书苗案有关
·博讯独家爆炸消息:铁道部部长刘志军被中纪委带走
·铁道部部长刘志军涉嫌严重违纪 正接受组织调查 (图)
·铁道部部长刘志军:将扩大实名制售票试点范围
·铁道部长刘志军死保北京站长王丽娟为哪般?
·铁道部长刘志军把“老情人”政治部主任高晓天踹到山东当官
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·刘志军:要以确保铁路运输安全为核心
·铁道部长刘志军是否既无诚信,又无能力?
·讨伐铁道部部长刘志军/刘卓邕
·刘志军致信全国铁路财会工作会议
·不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
·王小山:请铁道部部长刘志军下台
·刘志军:昆明空港经济区建设全面启动
·胡总书记重视网络民意就罢免刘志军/唐春元
·党中央用刘志军也是一种腐败/李慎明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。