[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三亚棚户区遭强拆 政府拒绝赔偿安置
(博讯北京时间2011年2月16日 转载)
    
    三亚棚户区遭强拆 政府拒绝赔偿安置


     “中国网事”栏目12日播发《网曝“三亚最大贫民窟被强拆事件”真相调查》一稿后,引发广泛关注。三亚市综合行政执法局14日晚就此事作出回应,该局提供的一份《关于对“三亚最大棚户区被强拆事件”的调查报告》对拆除情况进行了说明,指出该棚户区存在消防隐患、环境污染、管理难三大有害因素,并表示若对被强拆居民给予安置赔偿势必“后患无穷”。
    
      该报告说,三亚凤凰镇芒果村最大棚户区是上世纪九十年代末由外地人来三亚市凤凰镇自行搭建简易棚养猪后形成的,这些违章搭建的竹木结构简易棚形式多样,且简易棚集养猪、住宿、生火做饭及堆放废品于一体,无任何防火措施,存在很大的火灾隐患。
    
      同时,该棚户区卫生状况极其恶劣,无任何排水排污措施,生活垃圾随地丢弃,遍地猪粪、污水横流、臭气冲天,易引发传染病流行。
    
      此外,这些简易棚属非法占用土地搭建而成,不易登记备案,盗窃、抢劫等社会治安问题屡见不鲜。棚户区住户除养猪外,还从事非法营运、违规收购废品等,使治安差的状况难以改善。计划生育政策执行难、超生户多等问题进一步加大了该棚户区的社会管理难度。
    
      报告说,该棚户区违法乱搭乱建的行为违反了城市管理有关条例,严重影响三亚市国际旅游岛城市的建设,遂决定对其进行彻底的清理。
    
      就棚户区的清理拆除情况,报告称,三亚市综合行政执法局于2010年11月向所有棚户区住户下发自行拆除并搬移的通知并给予一定的搬迁时间。在此期间,相关政府部门也多次对棚屋住户进行劝导、教育和说服,并专门找来收购商,集中对棚户区所有猪进行高价回收。之后,于2011年1月19日和1月27日,三亚市综合行政执法局先后对棚户区进行两次拆除。
    
      三亚市相关职能部门的负责人也表示,虽然他们是困难群体,很值得同情,但是这些外来户是长期在三亚违规搭建简易棚,政府没有义务给予安置或赔偿,否则,将助长这种风气,势必成为“无底洞”而后患无穷。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三亚拒绝安置赔偿遭强拆棚户区居民 (图)
·河南7名儿童被父母出租到三亚乞讨
·三亚最大贫民窟遭强拆 居民无家可归 (图)
·三亚海岸线垃圾数量为全球平均值17倍
·第五届中国(三亚)国际热带兰花博览会开幕
·三亚春节高星级酒店标房最高价6600元
·铁锤下的海南三亚:上半年盖房,下半年扒房(图)
·越南一货船三亚海域沉没 2人获救25人失踪
·一艘越南籍货船在海南三亚倾覆沉没25人失踪
·折腾: 海口三亚 认定违建约有600多万平米(图)
·海南三亚将设信访代理人 以减少群众上访行为
·海南三亚市羊栏中学揭法院对毁林大王的庇护(图)
·三亚惊现公捕公判大会,枪决雇凶杀人案主犯(图)
·三亚“铁锤行动”拆迁:政府从中渔利
·北京9月房价同比涨11.4% 三亚涨50%居首位
·官媒评出8个最该降房价城市 三亚济南居首
·粤海铁路三亚段出现塌方 270名旅客一度被滞留
·三亚拟拆400万平米违建 只拆外来客?(图)
·三亚土地暴涨引发拆违潮 将拆除400万平米违建
·三亚村民容小英:派出所,你还我丈夫
·三亚之美 何以炒楼
·哈尔滨人大代表暴打三亚城管
·三亚出租车罢运不能过早定性黑恶势力
·是“黑恶势力”在操纵三亚“的士”罢工吗?/李悔之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。