[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

省委书记高扬逝世 习近平为何没去送行?
(博讯北京时间2011年2月16日 转载)
    
    来源:明镜网  
    
        习近平在正定县遇到的第二个挫折,是在河北省上演了一幕《高山下的花环》。
      这部着名的中越战争题材的小说,主人公高干子弟赵蒙生下放到基层连队当指导员,一心想调回北京,起码调回军部,他的母亲在北京就展开攻势。就在部队进行战备教育的时候,他拿到了离开野战军的调令,但是他怀揣调令没敢煺却,坐着闷罐子车,和连队一起被拉到前线。就在战前训练结束的一个夜晚,军长到部队来训话,这位外号“雷神爷”的军长一番训话:“奶奶娘!知道吗?我的大炮就要万炮轰鸣,我的装甲车就要隆隆开进!我的千军万马就要去杀敌!就要去拼命!就要去流血!!可刚才,有那么个神通广大的贵妇人,她竟有本事从几千里之外,把电话要到我这前沿指挥所!此刻,我指挥所的电话,分分秒秒,千金难买!可那贵妇人来电话干啥?她来电话是让我给她儿子开后门,让我关照关照她儿子!奶奶娘,什么贵妇人,一个贱骨头!她真是狗胆包天!她儿子何许人也?此人塬是我们军机关宣传处的干事,眼下就在你们师某连当指导员!……”
    
省委书记高扬逝世 习近平为何没去送行?

      《他将领导中国:习近平传》
      据悉习近平到正定县叁年,从副书记升为书记。当时的中共河北省委第一书记兼省军区第一政委是高扬,是党内具有大学资歷的老干部,有着出名的倔脾气,据说习近平的父亲习仲勋给高扬写了封信(一说只是个电话),请关照一下习近平。结果高扬就在省的干部大会上公佈了。结果习近平就在家门口的河北省呆不下去了,1985年升迁一级,到几千里之外的福建省厦门市担任市委常委、副市长。临走时曾去见了高扬,高扬仍旧倔倔地说:“你是中央管的干部,不要跟我说。”
      高扬1962年就担任了化工部部长,之前曾被打成多年的“右倾机会主义分子”。属于正统马列,从来不以权谋私,老伴一直是家庭妇女,二子二女都是工薪阶层,孙辈有留洋读博士的,也有在北京当工人的。他在十二大、十叁大,相继当选为中央顾问委员会委员。1987年3月,高扬任中央党校校长。2009年高扬逝世,享年100岁。现任中央党校校长的习近平却没有送行和表示哀悼。这在党内颇有微词,被认为一个将担大任者,心胸如此狭窄,就像白衣秀才王伦,是缺乏智慧的表现。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平拒出国毅然离婚 前妻照片首次曝光 (图)
·习近平拒绝出国,竟然与前妻柯小明分手 (图)
·习近平母亲齐心超人的能力 (图)
·温家宝中南海高调附和习近平的“权为民所赋”/刘丹
·山西孙爱芝:习近平打白条拉走37亿的钢锭直至企业破产/视频
·习近平四平八稳、中规中矩 美方期能近距离观察
·18大权力重组 习近平按部就班接任党政军要职
·提出“权为民所赋” 习近平要突破胡锦涛?
·胡锦涛是傀儡军委主席 军权握在习近平手上
·接访骚:温家宝输给习近平一筹
·纽约时报:胡锦涛似机器人,习近平前程看好
·胡锦涛定调美中关系 习近平将如何继承
·胡锦涛回京穿军装亮相 习近平紧随其后 (图)
·《炎黄春秋》呼吁政治改革 挂出习近平父亲十年前题词 (图)
·显露其强硬一面 习近平亲自安排歼20战机试飞
·宣传部为讨好习近平而对批胡锦涛的文章开绿灯/博讯独家
·习近平与美国军方第一次交手/李平
·习近平成都视察歼-20 战机亲自进机舱
·央视新闻三十分,把习近平打成刁近平(图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·习近平会推动政改吗?/张华
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·解龙将军:习近平高鼻隆准,有帝王之相
·曹长青:习近平接班“有利”台湾
·中国大变革可能出现在习近平接班之后/何频
·习近平提“权为民所赋”,能让“牛官”收敛些?/周蓬安
·辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
·习近平:“四有”干部与“十种”官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。