[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京顺义警方以“非法贩卖烟花爆竹”传唤陈天石最新情况
(博讯北京时间2011年2月16日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员佟雷报道)2月16日凌晨4点多钟,北京市顺义区后沙峪派出所警方将维权人士陈天石从家中带走传唤。当时有四名穿着制服的警察冲到陈天石在后沙峪所租住的家中,其中一名警察出示了工作证,显示是后沙峪派出所警员。警方出示的传唤理由是“非法贩卖烟花爆竹”。 (博讯 boxun.com)
    
    到上午10点40分时,本网信息员打通了陈天石的妻子邬女士的手机,她正带着两个孩子赶到后沙峪派出所给陈天石送饭。邬女士在电话中说:“我刚刚到后沙峪派出所来给天石送饭。警察在今天凌晨4点多到家中将天石带走的。理由居然是非法贩卖烟花爆竹。真是荒谬!”正通着电话,邬女士发现有警方前来,于是就质问警方凭什么传唤陈天石,他根本没有贩卖烟花爆竹。警方居然又口头说传唤理由变成了非法藏有危险物资。邬女士质问警方藏有什么危险物资,警方声音含混地说比如烟花等。邬女士又问警方什么时候放天石回去?天石要上班,孩子还小,需要照顾。电话中警方吞吞吐吐地说正在传唤,传唤完就回去了。邬女士直斥他们是非法传唤。最后邬女士见过天石,将饭送给他吃后,就带着孩子愤愤离开了派出所。
    
    陈天石,北京师范大学中文系八五级学生,八九民主运动时期是北京师范大学学生自治会领袖,当年被抓捕关押一年,出来后长期以来屡屡受到警方的骚扰与迫害,曾经租房也屡屡被赶走。目前他在一所外籍子弟学校做管理工作。这次顺义警方传唤他,先以非法贩卖烟花爆竹,后又变成非法藏有危险物资,显然是捏造事实。据知情人士分析,估计警方是意欲阻止陈天石与一些朋友准备于明天中国传统元宵节聚餐活动。顺义警方如此非法捏造事实传唤陈天石,阻止公民吃饭,严重干扰侵害了公民基本生活自由权利,制造着社会恐怖气氛,应该受到严厉谴责,应该立即无条件放天石回家。

后沙峪派出所电话:010-80496137 督察电话:65113485 (Modified on 2011/2/16) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京基督徒陈天石被警方带走5小时无音讯
·维权人士陈天石深夜被北京公安局带走 (图)
·民主维权人士陈天石初定遣返时间
·范亚峰被警察带走,陈天石、余杰被警方限制行动
·陈天石全家被断水逼迫搬家进入第四天
·基督徒维权人士陈天石租住房被断水逼搬
·北京基督徒维权人士陈天石面临警方骚扰
·陈天石:法制被吊销——关于唐吉田、刘巍律师执照吊销门事件的感想
·“两会”前北京维权人士陈天石被传唤
·两会人权观察:北京异议人士陈天石被传讯等六则
·齐志勇、陈天石等给被监禁人士家属发贺卡(图)
·六四学生领袖陈天石连续遭到警察威胁骚扰(图)
·杯弓蛇影、警察再次询问陈天石
·快讯:人权人士陈天石再受派出所公安骚扰(图)
·八九学生领袖、教会带领人陈天石再次受到逼迫
·教会领袖陈天石“国庆”期间被迫离京返乡
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
博客最新文章:
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 曾节明武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 谢选骏武汉为何是一个足以致命的地点
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(51)
  • 谢选骏大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 法缘历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
  • 金光鸿军队解散,各自保卫家乡
  • 陈泱潮22.相信中國經過新一輪分久必合,定會重新統一起來奉行上
  • 生命禅院我与武汉冠状病毒的对话/雪峰
  • 吴倩你们的耶稣:在反对我的世间,我是你们唯一的真正慰藉。
  • 少不丁民难当头,天怜屁民
  • 谢选骏中国依然停留在家长制时代
  • 李芳敏14400024他雖然跌跤,卻不至仆倒;因為耶和華用手扶持他。
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。