[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年2月15日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月15日讯):南方都市报等大陆媒体今天(2011年2月15日)皆透露:受到温家宝接见的残疾访民李楠近日致信温总理,要求公开总理邮箱地址方便百姓投诉。 (博讯 boxun.com)

    
    消息显示,百姓即使给温总理写感谢信,也因不知总理邮箱地址而倍遭困难。去年1月31日上午,温家宝来到北京市朝阳区麦子店街道枣营北里社区服务中心,向李楠在内的13名群众代表征求正在起草的《政府工作报告》的意见。高位截瘫的李楠向总理诉苦:作为脊髓损伤截瘫病人的她,大小便失禁,需要使用一次性卫生用品,每个月要支出2000元钱左右,而她的伤残津贴也就2000元,只能靠父母的退休费生活。李楠希望“修订工伤人员的一次性伤残补助金标准”等建议。半年后其建议得到解决,李楠决写信感谢总理。但去年12月3日写好信后,却因无人能告知“总理的地址和邮编是什么”而无法寄信。直到一个多月后——今年1月中旬,李楠才利用中国残联领导到基层调研的机会,委托中国残联领导将感谢信转呈给温总理。
    
    人们认为,残疾访民李楠给温家宝的“感谢信”,实为一控诉信——控诉国家领导人基本信息极不透明!
    
    这一信息引发网民强烈抗议:中国政府领导人天天自称是老百姓的儿子,是人民公仆,却长期存向“儿子”和“主人”隐瞒自己的邮箱地址,避免与民众直接联系,以致不但让“儿子”和“主人”无法投诉申冤,甚至连寄感谢信也困难重重——如此帝王般封锁百姓的中国政府领导人,分明从来没有真正亲近百姓,如此“独夫”,又岂能真正得到人民信赖?!许多网民强烈要求:胡锦涛、温家宝等九常委必须迅速向全国人民公布自己的邮箱地址,接受人民的直接监督。
    
    
    2011年2月15日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深: 中国大米十分之四有毒
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
·洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
·洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
·洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
·洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
·洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
· 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
·洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
·洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士 (图)
·洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。