[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹顺利再被劳教15个月
(博讯北京时间2011年2月15日 转载)
     去年四月刚劳教刑满获释的北京维权人士曹顺利,失踪数月后,其家人证实她再次被以“毁坏财物”罪处劳教一年三个月,现时她正在劳教所服刑。其代表律师滕彪已为她提出上诉。二审法院法官约曹顺利周一下午面谈,但曹顺利未能应约,滕彪估计是劳教所故意阻拦。(冯日遥报道)
    
     曹顺利的代表律师滕彪周一向本台记者指,去年五月再被当局以“毁坏财物”罪处劳教一年三个月的曹顺利,她不服裁决,近日透过代表律师向北京石景山第一中院提诉,现时正等候二审开庭日期。滕彪指,日前二审法院法官致电劳教所安排曹顺利到法院约谈,但不知何故,曹顺利未有到法院赴会。 (博讯 boxun.com)

    
    滕彪说:“原先曹顺利是想与我与她一起去法院谈的,但其后她透过家人通知我,指她希望自己与法官谈,但具体谈甚么她并没有说,但我其后获悉曹顺利最终亦没有到法院去,不知是甚么原因。”
    
    滕彪指,去年4月刚劳教刑满获释的曹顺利,她离开劳教所不久,再被公安指她毁坏财物,先被拘留10日,其后被处劳教一年三个月,她不服将北京市劳动教养委员会告上北京东城区法院,最终败诉而回,她其后再向上一级法院提诉,现时仍未有开审日期,滕彪指,曹顺利进劳教所前做过身体检查,指她身体有多种疾患,要求准许她所外服刑,却遭劳教所拒绝,现时曹顺利未能到法院赴会,滕彪估计可能是劳教所故意阻拦。
    
    他说:“现时她人在劳教所内,劳教所人员故然要负责她的人身安全,我们一直向劳教所提出所外执行劳教的申请,但劳教所一直拒绝,她有医院证明她身体有几种疾病,按法律规定,她应该符合所外执行的,但劳教所一直不批准,硬要把她关在劳教所内。”
    
    曹顺利的哥哥向本台指,曹顺利再被处劳教后,他多次到劳教所探望妹妹被拒,较早前接到妹妹从劳教所打来的电话,通知周一她会与二审法院法官会面,其后一直失去联络,曹先生指,对妹妹再被处劳教感到万分无奈,他既要照顾年老双亲,又要为糊口奔波,他其后以不方便为由,拒绝与记者详谈。
    
    他说:“她再被判劳教是去年五月的事了,我去过劳教所送过东西给她,但见不到她,不知道她在里面的情况,一直不准见,她的事我一时间说不清楚,亦不方便说。”
    
    去年4月前往劳教所迎接曹顺利获释的北京访民曾先生向记者指,获释后不久的曹顺利,到东城区安外大街派出所办理身份证时,先后遭遇离奇的电脑故障和停电而无法办证,其后她就失去联系。曾先生指,当时曹顺利已买了前赴上海的车票和世博会的参观票,打算办证后立即前往上海,当局为要阻止她前赴,故意不给办理证件,更设计陷害将她劳教。
    
    他说:“办不成证后公安不准曹顺利离开,双方发生争执,她将房间内玻璃砸碎,之后被拘留,其后再被处劳教,当局就是要阻止她到上海世博抗议。”
    
    东城区安外大街派出所工作人员,以不认识曹顺利为由,拒绝回应记者任何提问。而北京石景山第一中院,办公室电话一直没有人接听。
    
    毕业于北京大学拥有法学硕士学位的曹顺利,因发起“北京维权之旅”,曾带领访民前往国家新闻办示威,要求新闻办给予访民合法上访权利,又多次到北大抗议该校教授孙东东有关老访民是精神病者的言论,于2009年4月10日被以“毁坏财物”罪处劳教一年。去年4月11日刑满获释,18日后,即4月29日,曹顺利前往安外派出所办理身份证时,被派出所以毁坏会议室玻璃拘留十天,之后分局再次给曹顺利处一年零三个月的劳教决定。曹顺利经常为全国各地访民提供法律协助,当局藉机打压她。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹顺利下午1点半被法官约谈
·北京维权人士曹顺利劳教案今天开庭(附庭审照片)(图)
·北京维权人士曹顺利劳教案今天开庭
·北大法学硕士维权者曹顺利再次被劳教
·北京曹顺利被拘留等世博相关消息三则
·刚获释不久的曹顺利被拘留10日
·北京维权人士曹顺利透露被劳教过程细节(图)
·快讯;曹顺利今天解除劳教
·北京维权人士曹顺利劳教期满,市民亲临劳教所接其回家
·上海市民强烈抗议北京警方劳教北京维权人士曹顺利
·临产赵春红被警方软禁欲自杀 曹顺利不认错关严管队
·劳教所搬迁驻武警,维权人士曹顺利失去会见权利
·北京维权人士曹顺利被劳动教养一年
·北大硕士毕业生曹顺利仍被拘押(派出所视频)
·访民抗议孙东东被抓走两车 曹顺利被拘留七日
·曹顺利被抓,杨秋雨有惊无险(视频)
·访民新闻办集体行动遭打压,曹顺利被抓(图)
·北京曹顺利等多人再次要求参加《国家人权行动计划》被抓(图)
·北京曹顺利等被抓 四川左晓环签署08宪章
·如果江姐被劳教、、、给曹顺利的信/王玲
·曹顺利,等你回来/王玲
·上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
·正在坐牢的良心犯不要暴饮暴食/王玲写给曹顺利
·曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。