[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

情人节,赵景洲等访民到埃及使馆献鲜花/视频
(博讯北京时间2011年2月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    二月十四日情人节,来自各地的访民在这一天来到位于北京日坛路的埃及驻中国大使馆,以送上鲜花的方式表达自己对埃及的祝福。
    北京访民王学勤、张秀华、苏文娟等三人刚下车就被守候在使馆附近警察扣留,其他二十多名访民到达时,驻守武警已经加派了岗哨,并且有大批武警到场,均手持警戒牌,以预防更多民众到来时可随时实行交通管制。
     由于埃及驻华使馆没有明显标志,访民向武警问路时,武警均保持高度警惕,不断追问访民“到埃及使馆做什么”,同时拒绝答复使馆位置,甚至连附近的日坛饭庄服务生也拒绝回答,令人不解的是,服务生也在强调“打听埃及使馆在哪儿做什么?”。 (博讯 boxun.com)
    王学勤等三人回家后,受到各自住地派出所警察问话,要求她们说出是谁组织了去埃及使馆的活动。以下是哈尔滨访民赵景洲去献花的视频和文字经过:
赵景洲:第一次过的情人节,把鲜花献给了翻身的埃及人民

    
    听闻埃及人民用自己的力量推翻了专制的政府,人民当家作主,2011年2月14日上午我们夫妇准备到埃及使馆献上一束鲜花,以表达对我们的朋友——埃及人民的祝贺。由于对北京不熟,买花费了很长的时间,之后乘错了车,结果到的是亮马桥附近使馆区,向站岗的警卫打听多人后才知道我们去错了地方,后打车去芳草地,日坛东路,已经快中午了。在向其他使馆的警卫打听时,有的警卫问:“是不是有什么活动?”估计我们不是第一拨打听者。结果等我们找到埃及大使馆时,门前有五名警卫站岗,(其他馆区都是一名警卫,头不停地左右晃动着查看着周围情况),先问我们来干什么?又让我们自己打开花的包装,还对我们进行录像,其中一人去岗楼里打了一会电话,从南边陆续来了5、6名警察检查我们身份证并进行登记,(警车事先停在路口),我们主动配合警察的调查,因为我们是民主国家的公民。登记完毕,赵景洲问:“我们可以离开了吗?”经警察的允许我们离开了埃及使馆,在路口我们照相留念。
    
    去的路上我们在打听的过程中遇到北京因拆迁被打伤的葛志慧,因在住院期间曾经得到过埃及朋友的帮助,现伤势稳定也想去埃及使馆,想通过使馆的工作人员向曾经帮助过她的埃及朋友表达谢意。于是,我们同路而行。
    
    晚上回家后和网友闲聊时,碰巧他也去埃及使馆了,比我们去的早,当时只是一名警卫站岗,听说是给里面的工作人员献花,警卫就代为收下,并表示感谢。
    
    这是我们夫妇岁数相加超过百岁第一次过的情人节,还挺有意思的,很多人羡慕我们还挺有情调的。
    
    在北京第一法院门口分手时,还有几个人要去使馆献花,我们就把花给他们了,不知道他们送的如何。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/2/15) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾学者谈埃及变天对中国的影响
·北京市民热议埃及革命、六四等敏感话题/视频 (图)
·安徽省合肥维权人士庆祝埃及革命成功
·中国媒体低调报道埃及穆巴拉克辞职
·《零八宪章》签署人就穆巴拉克下台致阿拉伯埃及人民的贺电!
·杭州:民众庆祝埃及穆巴拉克下台遭遇国保
·孙文广:埃及变天对中国民众的启示
·北京不安 埃及的抗议是否会蔓延到中国? (图)
·网友:中国埃及撤侨包机要8500 ,没钱不让上
·景山公园:北京市民谈突尼斯、埃及/视频 (图)
·中国网民看埃及:尼罗河在怒吼 金字塔在咆哮 (图)
·中国如坐惊弓 避谈埃及民变
·贵州人权研讨会关于埃及时局致美国总统奥巴马先生的建议书
·两航班从开罗机场起飞 载滞留埃及中国公民480人 (图)
·国航将增派两架A330客机赴埃及 1日凌晨出发
·国航中午将派空客A330-200赴埃及开罗紧急撤侨
·外交部吁中国公民暂勿赴埃及 领事保护小组成立
·中国限制国内媒体报导埃及抗议示威新闻
·王学圻等中国影人被困埃及 已抵大使馆避难 (图)
·埃及十问/张鹤慈
·埃及、突尼斯“颜色革命”向我们演示了什么?/查建国
·义工:埃及巨变给中国人的最大启示/李劼
·一部埃及电影令人终生难忘/春秋戈
·埃及的下一个门槛:选举/吉米·卡特 (图)
·埃及民主革命的启示、思考和呼吁/傅申奇
·埃及的今天就是中国的明天/姜维平
·埃及“独裁虎”下岗,“民主兔”上台?
·项守信:埃及变故,世界上所有的独裁者都应引以为戒
·有感于埃及人民的胜利/伊利夏提
·人民力量大如天——欢庆埃及人民赶走独裁者/陈维健
·九曲澄:欢呼埃及变天!
·埃及革命,令中国军人振奋/春秋戈
·曹长青:埃及变天的意义比天大!
·孔灵犀:燃烧中国青年的埃及梦
·埃及不是突尼斯/王烁 (图)
·埃及革命与中国天安门运动比较/曹长青
·一位中国基督徒​看埃及革命!
·曹长青:埃及革命不是第二个伊朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。