您大概是这篇文章的第100980个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前铁道部长刘志军发迹史:是江派还是胡派的?/博讯独家
(博讯北京时间2011年2月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯观察员 铁勋
    
     2011年2月12日,中纪委将巨贪铁道部长刘志军双规了,其夫人小红也在被调查中,一时间国内外媒体各种消息风传不断,什么山西煤老板高铁招标出事了,什么刘志军是江泽民的嫡系了,是江泽民一手提拔的了。对此,很多博讯的读者向博讯了解情况。其实就刘志军的腐败问题,博讯已连续报道一年多时间,细心的读者当会在不断的报道中看出刘志军的后台和人脉。 (博讯 boxun.com)

    
    刘志军出身农民世家,靠托人送礼,当上了武汉铁路分局养路工。因刘志军“聪明”无比,在一次偶然的机会与时任武铁分局的局长黄某相识,于是刘志军靠着一面之缘赢得了黄的开心,不久刘志军同意娶黄的其貌不扬女儿当老婆。在黄的大力“举贤”下,刘志军当上了武铁的团委书记,这是刘志军人生最重要的一步棋。
    
    武汉铁路分局在2006年前归郑州铁路局管。九十年代初期刘志军已爬到郑州铁路局副局长的高位,在铁路系统的中高级干部都有机会在车站和专列迎送中央领导和省市领导。
    
    一次,已任中共中央政治局常委、书记处书记的胡锦涛去河北等地视察,当专列进入郑州铁路局管辖段的河北境内,按照铁道部的内部规定,郑州铁路局的主要负责人必须添乘随专列为领导服务。领导有何要求,则通过专列上的警卫与专列上的特殊服务员来传达。按中央的规定没有中央领导的指示和招呼,即便是为中央领导服务的铁路部门的领导,都不能靠近领导乘座的专列车厢。在胡锦涛的专列进入郑州局段后,上车服务的刘志军发现,在专列上的大领导,就是因西藏下令开枪有功,而得到邓小平、陈云、宋平等顽固派欣赏的接班人胡锦涛。刘志军大喜过望,在专列上陪同并向胡锦涛汇报工作的、是时任河北省长岳奇峰,他临时从专列走出向下属安排接待事项时,刘志军恳求岳奇峰无论如何也要给创造一次与胡锦涛在专列上汇报郑州铁路局的工作的机会。刘志军谎称八十年代在当团委书记时,受过时任团中央书记的胡锦涛和中共总书记胡耀邦亲切的接见。其实,就是团中央开大会,那时的参会的刘志军连胡耀邦、胡锦涛的手都没半点机会握一握。
    
    岳奇峰是个非常厚道、思想也开放的抗日时期的老干部,他非常愿意支持年轻的一代,论资历他比胡锦涛还老。岳奇峰向胡锦涛提出有个团系的铁路局副局长请求汇报工作,胡锦涛一听是自己接见过的团派干部,胡锦涛又急于在新的岗位上招兵买马,于是胡锦涛同意刘志军进自己的专利车厢汇报工作。善于阿谀奉承的刘志军,利用岳奇峰送给他的这次天机,赢得了胡锦涛深刻的印象及好感,为日后挺进北京,冲上铁老大的第一把交椅,打下了最坚实的基础。
    博讯近日将继续独家揭露刘志军在铁道部内部大搞裙带关系和独立王国的腐败劣迹,请博讯读者关注。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·知情人称刘志军牵涉高铁巨额腐败及生活作风严重腐化
·刘志军胞弟落马路径:从火车司机到铁路分局副局长
·刘志军下台涉胡锦涛、江泽民内斗?
·刘志军下台,盛光祖召开铁道部紧急会议
·江派嫡系刘志军下台波及十八大
·高调女慈善家丁书苗被查 牵出了铁道部长刘志军? (图)
·铁道部长刘志军突然下台 官媒数十分钟前还发布视察的消息
·刘志军被查与丁书苗案有关
·博讯独家爆炸消息:铁道部部长刘志军被中纪委带走
·铁道部部长刘志军涉嫌严重违纪 正接受组织调查 (图)
·铁道部部长刘志军:将扩大实名制售票试点范围
·铁道部长刘志军死保北京站长王丽娟为哪般?
·铁道部长刘志军把“老情人”政治部主任高晓天踹到山东当官
·刘志军为何一见主管干部的大领导就带张曙光一人?
·青藏铁路“三害”严重,刘志军先于贺国强考察为那般
·刘志军:做好准备 确保昌九城际高铁顺利开通运营
·胡温死保铁道部长刘志军:上帝发怒!
·武汉新客站“千年鹤归”的政治符号意义:刘志军迎合俞正声之作(图)
·刘志军全国的铁路分局都撤而唯独武汉反升为铁路局?
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·刘志军:要以确保铁路运输安全为核心
·铁道部长刘志军是否既无诚信,又无能力?
·讨伐铁道部部长刘志军/刘卓邕
·刘志军致信全国铁路财会工作会议
·不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
·王小山:请铁道部部长刘志军下台
·刘志军:昆明空港经济区建设全面启动
·胡总书记重视网络民意就罢免刘志军/唐春元
·党中央用刘志军也是一种腐败/李慎明
·铁道部长刘志军为什么应当引咎辞职/陈杰人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。