[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

效力于“反党传单”服务的公安部门----记贵州人权捍卫者的一次维权
(博讯北京时间2011年2月13日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员阳光报道)2月12日下午,贵州民权广场的人权捍卫者们知道糜崇标先生在7日因散发北非“茉莉花革命”的资料,资料不但被公安抢夺并受到殴打后,一行10多个市民决定前往派出所寻找打人凶手,找公安要一个说法。他们是糜崇标、田祖湘、范厚成、小王、雍志明、李老伯、李林华、曹师傅、孙国庆、欧阳、姚飞、张文忠、陈西等等。
    
    当他们于上午做完在贵阳黔灵公园发放有关“北非民主浪潮”, 埃及的独裁者穆巴拉克下台的消息后,下午2:30分,大家来到贵阳市头桥派出所,找到该所的教导员。该教导员回答了以下几点:1、该所管国保的是一名姓周的副所长;2、请人权捍卫者们到警务公开专栏寻找是谁打人,当没有发现对象后;3、会查找7日的出警记录,核实后给人权捍卫者们一个答复;4、建议人权捍卫者们再到北京路派出所寻找,因出警地段也属于北京路派出所管辖,看看是否是该所出警。
    
    人权捍卫者们随后前往北京路派出所,先有一位穿便服的人来接待,该人态度生硬,并且阻止人权捍卫者们在“警备公开专栏”核对是哪一位公安打人,与人权捍卫者们产生冲突,后警号为:ZA0086的警员接待,他说:本所在2月7日上午没有出警。要打发人权捍卫者们快走。人权捍卫者要求给一个书面的东西为凭,该警员说,不能给予书面证据。人权捍卫者们要求见值班所长,该警员说值班所长不在,经人权捍卫者们的坚持后,当日值班的所领导,警号:00988,姓蒙的警官从楼上下来,接待了大家。
    
    她找出出警记录,并把出警记录所载的情况告诉糜崇标和陈西先生。出警记录上写有:
    
    “7日上午10:36分,市110报警中心传来:有人报警,说:在黔灵公园门口,有人正在散发反党传单,请本所处置”。
    
    处置一栏写道:“经与报案人联系,案发地点不属于本所管辖区,报中心转处置”。
    
    7日殴打糜崇标先生的凶手未能寻找到,只有等待头桥派出所的答复后再继续下一步的维权。从北京路派出所出来,时间已经是下午5:00过,,人权捍卫者们离开了该所。完成了一次提高公民维权意识,建设公民社会,驯化公权力的工作。
    
    图一:人权捍卫者们在“头桥派出所”
    效力于“反党传单”服务的公安部门----记贵州人权捍卫者的一次维权


    图二:人权捍卫者们在“北京路派出所”
    效力于“反党传单”服务的公安部门----记贵州人权捍卫者的一次维权

(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州人权研讨会关注系狱人士募捐的款项已寄出
·贵州人权研讨会关于埃及时局致美国总统奥巴马先生的建议书
·贵州人权研讨会:中国民主党人的精神
·贵州人权研讨会关于织金大学生黎环宇死于非命的声明
·2011年贵州人权研讨会新春联欢纪实 (图)
·贵州人权研讨会:铮铮铁骨司徒华
·贵州人权研讨会:沉痛悼念司徒华先生
·贵州人权研讨会沉痛哀悼力虹先生不幸病逝
·贵州人权研讨会:坚强的政治信念,才是胜利的保证
·贵州人权研讨会严厉谴责京都恶警横行
·贵州人权研讨会:强烈抗议专制政府剥夺我们的通讯自由
· 贵州人权捍卫者们为争取言论出版自由权的公示(图)
·诺贝尔和平奖颁奖日迫近:贵州人权捍卫者面临“被失踪”
·贵州人权研讨会热烈欢迎秦永敏先生将迈出牢门
·贵州人权研讨会:劳教王译,河南警方在执法犯法
·贵州人权研讨会:坚持人权理念, 增强公民意识!
·贵州人权研讨会强烈谴责贵阳国保践踏人权的行为(图)
·贵州人权工作者黄燕明被软禁
·贵州人权研讨会 周五下午在瑞花广场举行
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·全林志:贵州人权研讨会随想
·全林志 《贵州人权研讨会》随想
·王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
·中共的良知到哪里去了(诗歌)/贵州人权捍卫者
·贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·李果:贵州人权捍卫者集体学习《零八宪章》
·致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。