[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
(博讯北京时间2011年2月13日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月13日讯):南方都市报今天(2011年2月13日)发出一警告:李嘉诚等六大财团切勿操控政府。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《到底是谁在控制香港?》的评论说,今日香港已成为“实力雄厚的地产商与普罗市民之间由来已久的分歧正不断加深”的危险社会——“人均GDP与瑞士一样高,但量度贫富悬殊程度的基尼系数高达0.433,仅次于中非共和国;居住成本为亚洲第三,置业成本在全球大城市中高居第四,零售商铺租金更排名全球第二!”而造成这一危情的关键是高地价政策“病毒”已经侵害了全香港——香港政府及其支持者北京政府皆沦为“六大家族”之操控———以李嘉诚家族为首的六大家族(郭氏家族、李兆基家族、郑裕彤家族、包玉刚/吴光正家族以及嘉道理家族)的跨行业企业财团,“透过把持没有竞争的各种经济命脉,有效操控全港市民需要的商品及服务的供应及价格”,“地产霸权”的触角已经扩展到电力、煤气、交通运输、通讯等公用事业以及批发零售业和服务业!让香港成为“缺乏全面竞争”的虚假自由经济!今日香港政府实为一个“亲地产商远平民”的权贵政府!
    
    文章最后透露了批评的底气来自温家宝的支持——“温家宝总理所言的香港社会的‘深层次矛盾’已非虚指,更是为‘东方之珠’敲响了警钟。”
    
    该文在网上转载后,即刻引发强烈关注。有研究者分析,其文表面上是对《地产霸权》(加拿大华裔潘慧娴关于香港财团控制政府的调查)一书的书评,实则是代表中共党内一派对李嘉诚等六大财团操控政府的警告,甚至是为中共撕毁“一国两制五十年不变”诺言所造的舆论——中共可能在十八大期间,让香港全面内地化。
    
    2011年2月13日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
·洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
·洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
·洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
·洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
·洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
· 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
·洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
·洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士 (图)
·洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
·洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
·洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。