[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杜导斌:对遭警方查抄的电脑有关权责的声明
(博讯北京时间2011年2月13日 转载)
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏
    
     来源:参与 作者:杜导斌 (博讯 boxun.com)

    
     (参与2011年2月13日讯):二○○八年七月二十一日,应城国保对我家进行严密查抄,搬走台式电脑一台、手提电脑一台、多功能打印机一台,以及杂志、书籍、书信、文字材料若干。在经过多次交涉后,二○一一年一月二十八日,我从应城国保大队现任队长的办公室拿回了手提电脑,同时当面提出归还台式电脑和打印机的要求,但未获答复。
    
    鉴于这两台电脑离开我长达两年半的时间。在这两年半的时间里,电脑不由我使用,也不由我控制,对里面所存放的文件等数据,我当然没有理由承担任何责任。对于已经归还的手提电脑,由于本人不具备对其进行硬件和软件的全面核查能力,无法识别任何“特洛伊木马”式的硬件和软件植入,无法阻止任何刻意的远程操作,不能信任秘密警察不会在无人条件下潜入我家里在电脑上进行操作,在从归还之日起与得到专家作全面检查和获得住宅安全保障之前的这段时间里,我不能保证这台电脑中的每个数据必定是我意志的产物。从保护自己正当权益出发,本人现作如下公开声明:
    
    一、对二○○八年七月二十一日被警方从我家中抄走的两台电脑中的所有数据,本人不承担任何民事的和刑事的责任;
    
    二、对警方已归还的手提电脑在二○一一年一月二十八日(即归还之日)后所产生的数据,在未获可靠安全保障之前,本人也无法承担责任;
    
    三、按照“物权法”,目前尚被警方扣押的台式电脑,以及电脑中我原来所存数据(可能遭篡改和可能由警方增加的除外),和多功能打印机,以及查抄走的杂志、书籍、书信、文字材料,其产权归我家庭成员所有。
    
    二○一一年二月十一日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北异议作家杜导斌出狱后受严控
·湖北异议作家杜导斌出狱回到家中 家人受到压力
·湖北异议作家杜导斌下周刑满即将出狱
·杜导斌儿子面临高考,家庭经济陷入困厄
·湖北作家杜导斌系狱一年半 《参与》呼请援助其家人
·作家杜导斌力虹遭限制阅读书籍刊物
·杜导斌被禁看外国书,孩子被要求特别“培养”
·作家力虹狱中病情恶化 杜导斌家人受骚扰
·系狱作家杜导斌写作权被剥夺 吕耿松与外界通信受阻
·杜导斌入狱,警方干扰孩子学习
·杜导斌妻子夏春蓉致电寻求救助
·网络作家杜导斌的妻子受警方监控恐吓
·杜导斌已绝食三天抗议警方虐待
·人权团体呼吁中国立即释放杜导斌
·杜导斌由缓刑转实刑缺法律程序 杜妻受公安机关威胁(图)
·网络作家杜导斌被撤销缓刑执行原判
·RFA:杜导斌被指违反缓刑期规定再遭监禁
·独立中文笔会关于本会会员杜导斌被警方收监的抗议声明
·杜导斌:两点意见——二审法庭辩护和陈述
·请关注杜导斌
·杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?
·杜导斌获罪言论浅析—以湖北省高院刑事裁定书为对象
·杜导斌获罪言论浅析——以湖北省高院刑事裁定书为对象
·参政议政权与社会秩序的刑法保护——杜导斌煽动颠覆国家政权案/王光良
·刘晓波:杜导斌案——湖北警方的卑劣
·杜导斌:湖北警方应执法守法,以人为本
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。