[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

选举专家姚立法被从家中强制带走不知去向
(博讯北京时间2011年2月12日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员孙雨报道)12日晚9点45分,家住潜江市的选举专家姚立法的家中突然断电,此时姚立法一岁多的小女儿已经熟睡,姚立法和妻子欲看一看楼道里的灯是否正常,不料刚把房门打开一条缝时,早已守候在门外的实验小学的5、6名教师突然冲开房门冲进屋里,屋内一片漆黑,孩子被惊醒大哭,几个人合力将姚立法强制拉出门,其妻在质问“出门时你们抓人不出门也要抓,为什么?”时,被人拉扯推搡,衣袖上的套袖被扯掉。 (博讯 boxun.com)

    
    姚立法被几个人挟持着往停在小区门口的汽车走去,姚立法的妻子见到他被人拉拽时险些摔倒,是否受伤不得而知。
    
    姚立法先生多年来致力于基层的选举普及和推广工作,作为维权网信息员时时关注潜江及各地的侵权个案。近一年来,身为基层选举专家和人权工作者的姚立法先生频繁遭到地方政府的绑架、软禁,无端被非法限制人身自由。
    
    今年的1月31日,姚立法在家中被实验小学的老师们踢门、吼骂、断水、断电等骚扰一天后,被绑架、强迫失踪48小时。当时实施绑架的实验小学老师们公然表示:会不惜一切代价软禁姚立法,再卑鄙、再非法的手段都不会手软。
    
    据了解,今明两年是中国基层乡(镇)、县(区)两届人大代表的换届选举年。身为选举专家的姚立法为了践行宪法赋予公民的选举权利,着手动员民间独立候选人出来竞选和对选举观察员培训做必要的准备,也正是因为这些原因,潜江地方政府加剧了对姚立法先生的监控,并动辄将其非法绑架、限制其人身自由以阻止竞选工作的展开。
    
    姚立法先生频频被绑架、失踪,引起维权界及舆论的广泛关注,同时也为其严酷的生存环境而担忧。
    
    潜江地方政府不顾党纪国法,恶意阻止公民行使自己的权利,并任意非法限制公民的人身自由,多次实施绑架、软禁、失踪,其行为已经严重触犯中国法律,有关部门必须追究实施者的法律责任,并立即停止对姚立法先生的侵权行为。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在各界关注下,被绑架的姚立法获自由回家 (图)
·选举专家姚立法被绑架到南昌 (图)
·特别关注:选举专家姚立法失踪,其妻遭到警方殴打
·选举专家姚立法家被断水断电,人被警方带走
·选举专家姚立法到湖北省公安厅上访
·选举专家姚立法被软禁期间受到辱骂殴打
·选举专家姚立法失踪逾150个小时
·选举专家姚立法失踪逾150个小时
·选举专家姚立法迎接秦永敏出狱时失踪(图)
·选举专家姚立法家被搜查,其妻被殴打
·特别关注:选举专家姚立法再次被软禁到外地
·选举专家姚立法失踪12天后获得自由
·湖北选举专家姚立法疑被软禁在恩施
·湖北选举专家姚立法与外界失去联系(图)
·姚立法:把广西全州县人大常委会推上被告席正当时
·“维权网”信息员王德邦就广西“王兵荣选举案”采访选举专家姚立法
·权力为人民服务——艾晓明纪录片《人民代表姚立法》网络版(图)
·湖北维权人士姚立法被软禁武汉逾百上访民师被截访
·湖北选举专家姚立法先生恢复自由
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。