[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》签署人就穆巴拉克下台致阿拉伯埃及人民的贺电!
(博讯北京时间2011年2月12日 转载)
    来源:《零八宪章》论坛
    
     伟大的阿拉伯埃及人民: (博讯 boxun.com)

    
    喜闻统治你们三十年的独裁者穆巴拉克已于2011年2月11日辞职下台,我们——中国《零八宪章》签署人谨向你们表示热烈的祝贺!我们认为这是民主的胜利!这是自由的胜利!这是伟大的埃及人民的胜利!这也是全世界所有反抗独裁、反抗专制、反抗压迫的人民的胜利!
    
    在这天地钟鼓、神人共庆的美好时刻,我们没有忘记这份成果的来之不易,没有忘记这份成果是你们坚守广场、坚守街头的十八天斗争得来的,没有忘记在这场反专制、反独裁、争民主的伟大斗争中你们所付出的泪水和鲜血……也因此,我们《零八宪章》签署人谨向英雄的埃及人民致以崇高的敬意!——光荣属于伟大的埃及人民!
    
    与此同时,我们也注意到埃及军方在这场伟大的民主运动中所起的作用。在百万人民涌上街头反对独裁、争取民主的时候,埃及军方不但没有将枪口指向人民,而且忠诚捍卫人民的权利和自由,严守了埃及军队对于国家和人民的庄严使命!也因此,我们《零八宪章》签署人谨向英雄的埃及军队致以崇高的敬意!——光荣也同样属于伟大的埃及军队!
    
    我们还注意到互联网、twitter、facebook等现代网络技术在这场伟大的民主运动中所起的作用。因为广大技术人员的默默支撑和努力,才使得反专制、反压迫的广大人民更容易戮力同心、步调一致的向着胜利的方向前进!因此,我们《零八宪章》签署人也借此机会向全世界所有直接或间接支持了埃及民主运动的工程技术人员表示我们的崇高敬意!——光荣也同样属于你们!
    
    当然,对于埃及人民的民主事业来说,将独裁者赶下台只是万里长征中的第一步,要取得民主事业的完全胜利还有很多工作要做、还有很长的路要走。我们《零八宪章》签署人衷心的祝愿埃及各族人民能够精诚团结、再接再厉,在英雄的埃及军方支持下,继续将伟大的埃及民主事业推向新的更美好的前方!
    
    最后,我们想说的是:我们《零八宪章》签署人也没有忘记我们自己的责任和使命——我们没有忘记亿万中国人民依然生活在一党独大的威权主义政治生态中,并遭受着这样或者那样的痛苦和煎熬。与埃及人民一样,我们也在以各种各样的方式方法进行着我们自己的反专制、反压迫的斗争。我们相信,在伟大的埃及民主运动的胜利鼓舞下,中国人民也一定会在自己的土地上开展起伟大的民主自由运动,也一定会将伟大的中国民主事业推向成功的未来!推向胜利的未来!
    
    光荣属于伟大的埃及人民!
    光荣也一定会属于伟大的中国人民!
    
     《零八宪章》签署人
     2011-2-12贺 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·"零八宪章"第二十五批联署者名单(93人)
·《零八宪章》论坛:致全体宪章签署人的新春祝词
·《零八宪章》月刊总第19期(2011年1月18日)
·《零八宪章》论坛:关于钱云会事件的特别声明——保障公民人权,建设法治中国
·《零八宪章》月刊社论:2011年新春献辞——在《零八宪章》的旗帜下
·零八宪章签署人段春芳刑满,恰逢其兄被殴致死忌日
·零八宪章第二十四批联署者名单(427人)
·特别关注:零八宪章起草人之一、宪政学者张祖桦被绑架(图)
·《零八宪章》论坛:纪念《零八宪章》发布两周年公告
·北京《零八宪章》签署人、维权人士白东平被刑拘
·中共近期狂压言论表达 各地零八宪章人被控颠覆(图)
·祝贺刘晓波获奖支持零八宪章的声明
·新华社原副社长、签零八宪章的唯一部级干部李普逝世
·明鏡:《零八宪章》簽署者李普入院搶救(图)
·零八宪章签署者向世博挪威馆献花被“喝茶”(图)
·七七宪章和赫尔辛基委员会致零八宪章签署人和刘霞
·零八宪章信息网站被攻击,暂时陷于瘫痪
·《零八宪章》论坛声明:热烈庆祝刘晓波荣获诺贝尔和平奖
·零八宪章第二十三批联署者名单(266人)
·“无权力者的权力”纪念零八宪章二周年暨新年献礼/ 陈维健
·零八宪章:现代版的公车上书/张兆林
·牟传珩:寻找宪政共识——诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·牟传珩:诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·雷鸣声:在《零八宪章》的指引下克服“千年极寒”
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·诺奖授予刘晓波有助于推动《零八宪章》运动
·诸玄识: 西方文明与西方民主之反思:为什么人类正在走向毁灭? ——兼驳《零八宪章》[附文:严家棋的反驳]
·春天的太阳 《零八宪章》/张民昌
·雷火丰:《零八宪章》运动必将让我们走出政治寒冬
·杨宪宏VS王光泽:刘晓波案使《零八宪章》逆风飞扬
·蒋亶文:《零八宪章》和回到公共空间的政治话语
·昝爱宗:《零八宪章》是中国新闻出版改革的动力和归宿
·雷火丰:《零八宪章》运动面临着严峻考验
·刘逸明:中国的年轻一代应当勇敢地践行《零八宪章》
·张伟国:《零八宪章》公民运动开启新的历史
·零八宪章和刘晓波面对中国的“非人政治”/严家祺
·《零八宪章》的悲哀,刘晓波们的失败/昆顿
·牟传珩:“中国法槌”举高《零八宪章》大旗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。