[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
(博讯北京时间2011年2月12日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月12日讯):《北京日报》今天(2011年2月12日)披露,北京人逼迫中央部委食堂、礼堂向百姓开放的行动已初见成效——部分中央部委食堂、礼堂近日开始向社区居民开放。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,昨天,国家发改委、财政部、国家广电总局、铁道部等10余家单位宣布,其部分机关食堂、礼堂,已开始尝试与社区居民资源共享。如位于月坛街道白云观社区的302食堂,原本是广电总局机关家属区的内部食堂,昨天已允许附近居民在其中就餐。一些爱好书画、摄影的居民,也可到发改委、中华全国总工会、财政部、国资委的展览室,与退休老干部一起交流探讨。
    
    观察人士分析,这一新动向的背景是,近年北京人多次抗议百姓食品供应既价格高又不安全,而政府官员们则在特供保障下享受既安全又廉价的食品,人们强烈要求:“人民公仆必须与人民同甘共苦,中央机关的特供必须取消!”。随着埃及等外国街头示威抗议政府腐败的节节胜利,加之北方大旱带来中国各地食品价格再次上涨二成的通胀压力,中南海不得不采取向百姓示弱的安抚新策——下令让部分中央部委向居民开放部分机关食堂或公共场所。但是,中南海至今没有真正取消官员特供的打算,此次向百姓开放部分机关的个别食堂、礼堂,只是作秀而已。如此愚弄百姓,必将引必更大抗议潮。
    
     2011年2月12日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
·洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
·洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
·洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
·洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
·洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
· 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
·洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
·洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士 (图)
·洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
·洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
·洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
·洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。