[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滕彪:关于陈光诚最新情况的紧急说明
(博讯北京时间2011年2月11日 转载)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    来源:参与 作者:滕彪
     (博讯 boxun.com)

     (参与2011年2月11日讯):维权网2月10日消息说,“2月8日晚陈光诚夫妇被临沂市国保及双堠镇派出所民警殴打致伤,无法下床,也无法到医院就医。据知情者透露,国保及警察殴打陈光诚夫妇的直接原因是:陈光诚一家被囚禁的5段视频公开曝光。本网曾试图更详细了解陈光诚夫妇被殴打后的情况,但知情者异常恐惧,不愿也不敢透露更多信息。”
    
     为核实此事,我试图联系陈光诚家人。
    
     陈光诚家周围装了至少三个信号屏蔽仪,座机早在5年前就被切断,所以外人无法与光诚直接联系。光诚的妈妈经常去陈光福那里,2月8、9、10、11 号都去了,如果光诚2月8号被打,“无法下床”,老人家没有任何理由不和光福讲。陈光福是5兄弟中最支持光诚的一个,我在今天上午和中午两次与光福通话,他没有任何异常,十分肯定地说那消息一定不对。所以我在twitter上发消息说“光诚被打的消息有误”。之后光福说下午去光诚家要求核实一下。
    
     2月11日晚七点多,翟明磊打电话给光福,明磊说:“只听到光福爱人在哭,问她不肯说,再问,她说光福又被带到镇里,我问光福见没见到光诚,她说没见到,然后又是哭。我怀疑光诚确被殴打,而光福可能也被打了,她说她不能说,怕害了自己家。”
    
     当地政府拒绝陈光福见光诚,又把光福抓走,村庄被监控的简直水泄不通,我们很担心光诚家人包括光福可能受到威胁。如果光诚被打,他母亲应该受了极大的威胁才不敢讲实情的。(光诚妈妈每次去光福家都有人贴身跟踪,一直跟到屋内。)
    
     我现在无法证实、也无法证否“光诚2月8日被警察毒打”这一消息。如果没有被打,难以理解为什么他家人这么恐惧,为什么不安排光福与光诚见面。之前陈光诚、袁伟静都多次受到过虐待。现在我们需要的是关注、呼吁、围观、谴责!毫无疑问的是:政府工作人员和雇用的其他看守打手,长期非法拘禁陈光诚一家人,非法剥夺其通讯权利,非法阻拦其他公民探视光诚,非法损害公民财物,非法闯入住宅,殴打律师和其他公民,等等,已经构成赤裸裸的多重犯罪!
    
    如果光诚被打的消息属实,我一定正式向维权网道歉。维权网是关注中国人权的最严谨、最值得尊重的平台之一。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士陆以诺因与滕彪饭醉被遣送回张家港
·滕彪: 分裂的真相——关于钱云会案的对话
·达赖喇嘛与国内人士滕彪和江天勇在视频会面(图)
·公盟年会被破坏 许志永滕彪等人被软禁
·滕彪:“打死挖个坑埋了!”
·维权律师滕彪看望范亚峰家人被殴打并被抓
·滕彪和张永攀在看望范亚峰的母亲时被抓
·快讯:滕彪张永攀被殴打 正送往双榆树派出所
·滕彪被"文明执法"带到延庆看管 12月12日结束
·维权人士被打压加剧,滕彪、李海与外界失去联系
·刘晓波获奖,人权更恶劣?滕彪被抓
·维权律师滕彪代理北海“许坤构陷案”
·滕彪:摄录机打破官方垄断,视频在公民运动中扮演引人注目的角色
·滕彪:夏俊峰案二审辩护词
·王荔蕻被打,滕彪被诬,大批网友被限制自由
·王荔宏被打,滕彪被诬,大批网友被限制自由
·沈阳摊贩夏俊峰杀死二城管案二审开庭,滕彪手机被抢
·沈阳摊贩夏俊峰杀死二城管案二审开庭,滕彪手机被抢
·许志永、滕彪等人发起《公民承诺》签署/巴黎动态(图)
·滕彪︰面对暴力的思考与记忆——致李和平
·钱理群 陈奉孝 滕彪:民主前驱,自由之魂——林希翎祭
·滕彪:国庆的故事(系列之一)
·人权:从理念到制度——纪念《世界人权宣言》60周年/滕彪
·许志永等关于滕彪博士失踪事件的联名呼吁
·刘晓波:黑暗权力的颠狂——有感于滕彪被绑架
·对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
·我们都来关注滕彪博士/哥伦比亚大学访问学者王天成(图)
·北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
·滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
·滕彪:关于《奥运前的中国真相》一文的说明—声援胡佳之一 (图)
·滕彪:抓捕胡佳意味着什么?
·茶人滕彪/萧瀚
·滕彪:黎明前的见证
·黎明前的见证/滕彪
·滕彪专访-滕彪:盼与政府互动 和平维权
·中国维权运动往何处去? 滕彪(北京)
·范亚峰、秋风、陈永苗、滕彪等:乡土中国问题的宪政之维——中道论坛之六
·一个思想实验:关于中国政治/滕彪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。