[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
(博讯北京时间2011年2月11日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月11日讯):《人民日报》继昨天(2011年2月10日)披露审计长刘家义揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”后,今天又透猛料:上海市委书记俞正声近日自责领导干部皆不值得群众信赖。 (博讯 boxun.com)

    
    俞正声今日在《人民日报》发表题为《党员领导干部都该自问“值得群众信赖吗”》文章坦白,今日中共各级领导干部皆已不值得群众信赖的现状是:“当前,群众利益多样,维权意识增强,社会矛盾增多,合理与不合理诉求或合理但暂时不具备解决条件的诉求混杂,加之分配差距较大,使处理社会问题的难度增加。在这样的形势面前,一些同志不是创新制度、改革机制、改进作风,而是怨天尤人、牢骚满腹,对群众诉求不理睬、不回应,使简单问题长期得不到解决;一些同志热衷于死守部门利益或个人情面,不肯跨前一步,主动为党分忧、为民解难,使一些群众困难在部门扯皮中陷于无路可走;一些同志站在个人或周围少数人的利益角度研究政策、提出问题,对基层群众特别是困难群众的利益和愿望很少顾及。……每一个党员,特别是党员领导干部都应该问一问自己,我们值得群众信赖吗?”
    
    许多网站在转载这一新闻时,特意配发了“最牛公务员9年不上班工资照发”的消息——2月10日下午,福建省龙岩市政府被迫回应互联网上的强烈诘问,“市城建监察支队科员江进祥9年没上班工资照发”内容属实。
    
    凯迪网更是推出一热帖:今年“春晚”上的深圳民工街舞团表演的《咱们工人有力量》,纯属造假——《春晚农民工街舞是最大的谎言》:其“街舞许多动作”非专业舞蹈演员不能完成!如其中的“托马斯旋转”,非体育学院1级以上运动员的标准,没有2-3年的专业训练根本无法完成。其中的“头旋”、“肩旋”等高难度动作,对颈部力量以及头部倒立后的平衡要求甚至超过托马斯旋转!如此高难特技,却被工资不高,工作量大,饮食营养差且没有经过多年专业训练农民工娴熟完成,可能吗?这种公然的谎言却可以出现在春晚,而“春晚”的审查者则是部级以上高官,如此造假高官,岂能受到百姓信赖?!面对千万工人下岗,富士康接连十几个工人跳楼,还要在“春晚”高唱《咱们工人有力量》,睁着眼睛说瞎话,可见今日官僚们不但谎言弥天,而且神经不正常!
    
    一些网民更奇怪的是,为何中共第一喉舌《人民日报》连续两天要自曝家丑?在昨天揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”后,今天又痛斥中共领导干部皆不值得群众信赖?从中共历史来看,凡是《人民日报》公开揭露和批判党内腐败时,都是党内派别激烈内斗的反应——《人民日报》连续两天要自曝家丑定然与十八大权力争夺战白热化有关。
    
    2011年2月11日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
·洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
·洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
·洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
·洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
·洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
· 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
·洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
·洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士 (图)
·洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
·洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
·洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
·洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
·洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。