[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛是刘晓波案最大责任人 令世界震惊
(博讯北京时间2011年2月10日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     来源:外參   (博讯 boxun.com)

    
        2010年10月18日下午,中共中央十七届五中全会公报甫一公佈,世界各大传媒网站立即用一个胖子照片代替张贴了十天的瘦子照片,补选为中央军委副主席的习近平,代替诺贝尔和平奖新科得主刘晓波,一时成为中国新闻的大热门。中共领导中国经济改革叁十年,一向善打“短平快”,迄今才认识到追求经济发展的短期效应,实际正是改革误区,可惜为时已晚,回天乏力。但是对于政治效应,无论短长,从来都认为关係政权稳定,都要穷追不捨。让习近平出马阻击刘晓波,未必不是五中全会追逐的一个政治效应。
      中共至今奉行“党指挥枪”,如果探究为什么去年“研究加强和改进新形势下党的建设若干重大问题”的四中全会没有补选习近平进军委,今年审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》的五中全会反而进行这项重大的人事安排,就无法回避刘晓波获得诺贝尔和平奖这个重大因素。
      中共主政61年,一个被关进监狱的思想犯,成为首个中国人获得诺贝尔和平奖,这是中共新的人权罪行被昭告天下,是中共政权的最大败绩,也是和当年希特勒等量齐观的罪恶的彰显。对于已经无能力领导中国改革的胡温政权犹如雪上加霜。习近平入主军委,是稳定全局之举,十四大、十五大、十六大元老帮是主要推手。中央全会顺利通过,证明党心也在思变。
      胡锦涛是刘晓波案最大责任人
      政治现代化是改革叁十年中,中国的民主运动与中共领导集团在改革目标上发生的根本分歧。胡锦涛对《零八宪章》的代表人物刘晓波的镇压和判刑,使他自己成为继毛泽东、邓小平之后中共的专制暴君。
      据悉用《零八宪章》中主张建立『中华联邦共和国』给刘晓波定罪,就是胡锦涛的具体指示。一个十叁亿之众的大国元首,一个世界上第二大经济体的领导人,竟然认为创建了世界文明,建立了几百年的发达国家的国家制度是一种罪行,如此昏庸,如此颟顸,怎能不令世界震惊?
      2004年9月,十六届四中全会上胡锦涛正式接任国家军委主席,就做了一个严格管理意识形态的施政演说,中宣部根据他的演说写了一份报告,胡锦涛就在这份报告上批示:“意识形态要向朝鲜、古巴学习!”令全世界大跌眼镜。次年,胡锦涛在政治局会议上总结他发动的“保持共产党员先进性全国教育运动”的讲话中,提出要警惕颜色革命,要严格管理NGO,对于维权运动和维权人士要实行“捉小放大”的策略,目的是防止中国出现叶利钦、曼德拉、昂山素姬和瓦文萨式的领袖人物。
      2008年12月8日,在《零八宪章》公佈的前两天,北京市公安局突然抓捕了刘晓波和张祖桦,进行抄家。审讯之后,释放张祖桦,却关押刘晓波,与 05年他提出的“捉小放大”的塬则背道而驰。2009年6月23日正式逮捕刘晓波,并且选择12月十日世界人权日起诉,平安夜开庭审理。耶诞节判处有期徒刑十一年重罪,公开向文明世界挑衅。胡锦涛实施的专制暴力,正好和剥夺刘晓波準备的法庭陈述《我没有敌人》成为鲜明对比。也是干了一件搬起石头砸自己脚的“好事”,为中国培养了诺贝尔和平奖的得主。
      刘晓波荣获诺贝尔和平奖,是世界舆论对结束文革的四五运动起,长达叁十年,中国民间理性的、非暴力的、争取民主和宪政的公民运动的支持和肯定,也是对二十一年前北京天安门广场发生的,遭到邓小平军事集团血腥镇压的最大规模的民主运动一个迟来的肯定。刘晓波获奖,对中国未来的影响是无双的,影响的深远和长久的是习近平继位不能比拟的。习近平资质平常,不是天才,要想有大的作为,要想赶上和超过刘晓波,他只能走《零八宪章》之路,首先要释放刘晓波,为刘晓波恢復名誉和自由。如果抱残守缺,萧规曹随,那下场也许还不如胡锦涛,因为中国的形势发展不等人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓波家人春节假期未获准探监
·刘晓波家人被拒春节探监 (图)
·刘晓波家人春节前探监无望 当局未最后通知
·传刘晓波已经获释 被秘密转移
·因刘晓波颁奖日被拘4访民要求海淀法院立案/视频 (图)
·无国界记者敦促美国当局要求中国主席释放刘晓波 (图)
·维权人士王荔蕻自刘晓波获奖后被软禁至今 (图)
·刘晓波父亲刘伶因肝病住院
·刘晓波家人申请探监未果 刘霞失去联系
·记者无国界:刘晓波的生日没有鲜花/巴黎动态
·刘晓波狱中度过生日 人权组织再度呼吁释放刘晓波
·刘晓波狱中度过55岁生日 刘霞仍然遭软禁
·刘晓波获奖成香港中学生关注新闻之首 反映中国人权问题弊病
·刘晓波诉讼一年后,又有新疆、西藏记者被判监禁
·“艾未未星”已挂星空 刘晓波或亦将摘星
·艾未未“摘星” 下一站刘晓波(图)
·多访民在刘晓波家附近行走被抓,近日获释/视频(图)
·公民沈民强宣传刘晓波获奖被拘留至今无音讯
·刘晓波家人被禁止探监 刘霞不能离开寓所
·刘晓波获奖,奥运劳教老人王秀英遭殃!
·刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
·刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
·吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚
·刘晓波是中国转型的文明支点/草虾
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·刘晓波获奖,几家欢乐几家愁/周舵
·刘晓波上溯梁启超的百年贵族史/草蝦(图)
·评刘晓波的三百年殖民说/巴顿
·狱中与家中:刘晓波与余杰同命/曾建元
·中国民运的“刘晓波困境”第一部分:刚性对抗与柔性对话/郑存柱
·沈诞琦:十二月党人,他的爱人,他们的朋友——刘晓波提名前后
·为刘晓波获诺贝尔和平奖题/陈平
·坚决站在刘晓波一方/卢峰
·挺刘晓波是良知,挺赵连海是天性/李怡
·刘晓波、余杰与中国未来/林保华
·刘晓波和金正恩,谁的空椅子?/孔捷生
·讀“纵囚论”偶感刘晓波/莫宗仁
·冉云飞:刘晓波获诺奖后的诸方博弈
·格丘山:告别刘晓波先生(图)
·刘晓波先生- 我为你喝彩/司晓琴
·冉云飞:刘晓波获诺奖后的诸方博弈分析
·雷鸣声:刘晓波获诺奖后的敏感期还会持续多久?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。