[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

方舟子称明星不该宣扬迷信 没指望改变王菲观点
(博讯北京时间2011年2月09日 转载)
     来源:新快报

     方舟子和王菲日前因“一尊佛像”而在网上驳火的事件引起了读者的关注,昨日两人继续在微博进行“互动”,王菲一早起来向方舟子“拜晚年”,方舟子则一直到下午还在微博回应各方粉丝的“提问”,劝导他们“不能歧视唱歌的”,并在接受媒体采访时表示,明星不该宣扬迷信,并称,没指望改变王菲的观点。

     微博再较量——王菲向方舟子“拜晚年” (博讯 boxun.com)

     对于这段回合不多的“交火”,方舟子前晚11点多还在微博上招架各方粉丝,并抱怨称“说几句客观的话都差点被灭了,有句话就忍住没说:那孔雀开屏其实就是个跑江湖的道具”。而天后王菲也并未像前天那样淡定,一早就上微博继续“检验真理”的话题,她写道:“相对的真理才需要检啊验的,说到绝对真理,咱就只有体验的份儿~所以,实践是检验相对真理的唯一标准,体悟是了知生命本质(绝对真理)的不二途径,就酱,拜晚年,呵呵。”

     王菲前天的主动停战,大部分网友认为王菲此举很淡定、有风度,网友“插一腿”说:“吵不了两三个回合就会以王菲绝尘而去而告终……要两个人辩论,王菲怎么可能是老方的对手。粉丝多也没用,方的一个特点是对手越多越强大他越来劲。所以,我看王菲及早跳出圈外是正招。”对此,方舟子回应称:“都说这绝尘而去的身影真有风度啊,以后两军交战就比谁撤得漂亮。”

     与此同时,方舟子自爆日前在一档春节特别节目中客串评委,孤军奋战混迹在娱乐明星和商界人士之间,笑看推翻所有物理定律的“表演”,并借此再次抱怨 “讲科学是不受欢迎的”。而对于网友“拿某个唱歌的和方老师比也太降低方老师的档次了”的评论,方舟子则劝导网友说:“微博上人人平等,不能歧视唱歌的。”

     方舟子受访:这已经不是我第一次批判王菲

     针对这场微博“骂战”,方舟子昨日在接受媒体采访时表示,反对王菲本人对所谓超自然事物的迷信,更反对其作为名人公开宣扬迷信和“内在力量”的行为。

     有网友认为王方两人的“骂战”是没有结论的关于宗教与科学的千古争议。对此方舟子表示,宗教与科学间有交集,一些宗教现象可以用科学来判断、验证。 “但王菲所说的‘佛像烧不毁’,还不能算是宗教,真正的佛教不会讲‘不毁金身’之类的东西。这是在迷信超自然。”方舟子认为明星作为公众人物不应该宣扬迷信,“明星往往有很多粉丝,绝不该宣扬迷信。”

     对于之前因打假李一和王菲产生的“过节”,方舟子也并不讳言。“这已经不是我第一次批判王菲。去年7月份李一事件中,我就批过她。”方舟子称,辩论是给别人看的,只为厘清事实,让网友不必稀里糊涂地被人灌输迷信思想。“是否继续争论下去,我还要看情况。涉及到根本性的大的问题,不是要改变对方观点,而是摆事实,让人明真相。” (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王菲方舟子微博因“一尊佛像能否点燃?”春节开骂战 (图)
·方舟子再指朱学勤抄袭 称抄没抄小学生都知道
·方舟子再斥低水平抄袭 朱学勤称血口喷人
·方舟子:中国农大副校长张建华毕业于“野鸡大学”
·方舟子老婆处女报道作称丈夫是“网络奇才”
·唐骏高调复出称学历未造假 方舟子斥其“无赖”
·张衡地动仪被指伪造 方舟子称就是个摆设(图)
·周立波斥方舟子为“剩斗屎” 方舟子回应(图)
·方舟子遇袭牵出案中案 所雇凶手另有案件在身(图)
·方舟子遇袭案二审维持原判 双方均表示不满(图)
·方舟子抗诉申请被驳回 检方称"量刑畸轻"不成立
·方舟子方玄昌提出抗诉 肖传国擂人案二审启动 (图)
·方舟子遇袭案判决 肖传国戴建湘拘役五个半月
·方舟子遇袭案判决已出:肖传国拘役5个半月
·方舟子遇袭案主谋肖传国等人今日受审
·方舟子:应以故意杀人(未遂)罪起诉肖传国
·钟南山大谈对中医看法:方舟子说中医不科学讲得太绝对
·公安部督办方舟子案
·从落选院士到雇凶伤人 方舟子遇袭案的背后(图)
·方舟子《伪“天安门文件”的闹剧可以休矣》本身就是闹剧
·方舟子应当“更加科学地面对信仰”/张瑜
·刘逸明:方舟子有选择性的打假令人悲哀 (图)
·秀才江湖:方舟子,你凭什么污蔑网民刘逸明
·刘逸明:关于方舟子造谣污蔑刘逸明的声明
·格丘山:藏在方舟子悲剧后面的民族精神(图)
·老海:肖传国该抓,方舟子该骂
·许锡良:方舟子打假与美国人“扒粪运动”
·綦彦臣:我对锤击事件的看法——方舟子奸诈而愚蠢
·方舟子遇袭,幕后黑手难道是唐骏?(图)
·方舟子接受专访再爆:唐骏自传80%造假
·地震专家的狂妄自大令人吃惊/方舟子
·反驳方舟子/杨智敏
·方舟子:“最年轻市长”的两篇论文都是抄袭之作
·方舟子:“国学大师”的语文水平 
·到底是蒙牛蒙人,还是方舟子蒙人?
·怪胎方舟子和连岳的感情用事/西风独自凉
·余秋雨、方舟子和艾未未/西风独自凉
·方舟子的打假与假打/西风独自凉
·《重大揭密:方舟子 “打假团伙”的幕后黑手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。