[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京今年起启动城管形象提升工程
(博讯北京时间2011年2月09日 转载)
     来源:京华时报  

     昨天,记者从市市政市容委获悉,为推动本市的城市管理建设工作,十二五期间,本市将着力打造宜居的北京城。此外,本市将通过建设天然气管线,实现五年内居民天然气人均用量翻番的目标,避免发生“气荒”问题。同时,城管形象提升工程也将启动。

     改善生态打造宜居京城 (博讯 boxun.com)

     市政市容委主任陈永介绍,今年开始,将结合首都历史文化、人文景观和生态特点,全面美化市容环境,着力改善生态环境,加快完善设施环境,加强规范秩序环境。提高环境卫生作业服务水平,2015年,将实现全市城市道路车行道机械清扫作业率达88%;实现街巷胡同保洁专业作业覆盖率80%,增强雪天道路交通应急保障能力,2015年,实现城市道路车行道机械除雪率全市达到92%。

     所有区县纳入万米网格管理

     一万米一个网格,每个网格由城管监督员24小时监控,发现问题,手机照相,实时上传至城市管理信息平台,相关责任部门第一时间处置——这种由东城区率先创造,已覆盖城区的精细化城市管理模式,未来五年将覆盖10个远郊区县,至此,全市区县均将被纳入万米网格管理。

     未来五年,本市还将整合推出公共信息服务系统,城市运行和各行业监管实现资源共享,提高城市管理运行效率和城市安全性。此外,本市还将探索把水、电、气、热等城市生命线接入城市“物联网”,实现智能化监控,提高发现和消除安全隐患的能力。

     人均天然气用量水平翻番

     未来五年,全市天然气年用量将比现在翻一番,十二五末期将超过150亿立方米,接近180亿立方米。

     此外,本市将实现天然气“区区通”,中心城天然气管网覆盖率提高到80%以上,新城天然气管网覆盖率提高到50%以上。2015年,本市居民每人每年可消费的天然气用量将从现在的367立方米增至700立方米以上,接近世界发达城市的水平。至此,可充分确保十二五期间本市经济发展和居民生活用气等方面的需求。

     此外,十二五期间,本市将加快建设外部供应体系,在陕京一、二线的基础上,完成陕京三线、四线及配套储气设施建设,积极推进唐山曹妃甸LNG以及大唐煤制气项目建设,逐步形成首都供气网络体系。

     对话·北京市市政市容委主任陈永

     今年启动城管形象提升工程

     记者:北京市每一个垃圾焚烧厂的建设都受到关注,一面是垃圾围城,一面是垃圾处理设施建设的受阻,请您介绍一下十二五期间如何推进该项工作?

     陈永:垃圾焚烧技术是非常成熟和安全的技术,我们在十二五期间将全面推进本市垃圾处理设施的建设。2012年建成鲁家山垃圾分类处理焚烧发电项目;2013年建成南宫生活垃圾焚烧厂等一批生活垃圾分类处理焚烧发电厂和循环经济产业园区。此外,加强餐厨垃圾也将规范管理。大家知道,垃圾厂的臭味问题,主要是垃圾中的有机物太多,餐厨垃圾多。所以,我们将推进餐厨垃圾处理系统建设,逐步建立相对独立的餐厨垃圾处理体系。2012年前建成3座餐厨垃圾集中处理厂,达到1700吨/日处理能力,同时,在餐饮街、高校集中区、度假村建设一批餐厨垃圾处理站。2012年全市将基本实现餐厨垃圾资源化处理。

     记者:城管执法一直存在执法难的问题,备受关注,请您谈谈看法?

     陈永:十二五期间,我们将通过集中梳理、归纳和分析执法中的各类问题,找出问题的症结和规律性因素,实施城管形象提升工程,从根本上促进城市管理水平的提高。其中,主要的就是创新城管执法的模式。同时,推进城管队伍的思想建设,改进城管执法方式方法,探索多元化执法,使前端柔性执法与后端严厉处罚相结合,力求早预防、早发现、早制止、早处理,采取疏堵结合、以疏为主,配合市菜篮子工程和区早市、周末等临时交易场所,引导商贩到指定场所合法经营,实现首都城管的文明执法。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小贩公然叫卖春药 城管执法车近在咫尺无人管 (图)
·北京朝阳小红门乡郭家村暴力拆迁:城管、警察断通讯
·江西公布发展环境监测满意率 城管以最低分垫底
·城管欠酒店14万吃喝债 称经费紧张分5-10年还清
·济南槐荫城管警察雷人语:“和天斗和地斗别和共产党斗”
·视频:警察和城管扫荡北京南站附近访民栖身地
·藏族老人与城管的对决:敢拿走,让你脑袋开花! (图)
·老板送打工者返乡被罚千元 笔录为城管提前制作 (图)
·老板送打工者返乡被城管以非法营运罚款1万元
·洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
·无锡市民自家院内砌墙 全家老小遭城管痛殴
·城管酒后执法掉进茅厕 恼羞成怒咬伤老太
·龙头寺摊贩与城管"抓扯"被打断肋骨
·陕西山阳城管大队长办公室内被4人打伤 警方介入调查
·警察在拆迁现场遭20余名城管持铁棍打断腿
·警察被城管当众打断腿
·北京城管在官网接受网民评价
·实拍:北京街头不怕城管的藏族小贩(图)
·退休教师因围观城管执法遭暴打被丢弃山野(图)
·真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清 (图)
·吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
·从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
·荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
·城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
·魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
·揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
·如此城管!国法何在?花农人身受侵害
·武汉市黄陂区城管局如此执法
·王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
·山东莒南城管有辱党和政府形象
·银川城管暴力执法 无人解决
·福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
·城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
·西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
·毕舸:笑看城管“不打人保证书”
·信力建:学习工农兵,立志当城管
·鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
·刘逸明:城管队长夜约女下属意欲何为?
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
·民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
·广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为
·李辉:“城管喷辣椒水”:权力欺负权利
·法律并非复仇之剑--为夏俊峰自卫杀城管一案所写/威廉退尔
·贵阳城管将配“谈判专家” 提高处置突发事件能力
·网友纳闷儿:美国人为何不从中国引进城管?
·昆明城管执法冲突事件,记者通报会有这样开法吗?
·房地产商和城管执法者更需要看《阿凡达》
·城管为什么不让穷人摆摊
·城管暴力执法又发新飚 官民隔阂似海沟
·连城管局长们都成非法组织了?
·“城管管官”不是隔山观虎斗
·从城管变脸看权力监督
·城市的整洁、小贩的生存、大城管/张洪峰(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。