[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泗洪居民楼大火多人严重烧伤 疑因放鞭炮所导致
(博讯北京时间2011年2月08日 转载)
     来源:现代快报
    
    
泗洪居民楼大火多人严重烧伤 疑因放鞭炮所导致

    重伤者闻轶凡的母亲陈业华(右)悲痛不已
    
      春节假期过了一大半,喜乐的气氛中也有令人心焦的消息。昨天凌晨,在江苏省宿迁市泗洪县一幢六层居民楼内,三楼楼道突发大火,楼上居民逃生过程中多人被严重烧伤,被转至省人民医院救治。四名最严重的伤者都住在六楼,其中有三人是20岁以下的男孩。最惨的是602的住户,一家五口都被不同程度烧伤。
    
      一家五口被烧伤
    
      省人民医院烧伤整形外科重症监护室的两间病房内安置了四名重伤员。记者得知,其中三人都是20岁以下的男孩,4人全部来自六楼的两个家庭。伤者中最轻的也有近50%的烧伤,最重的烧伤程度在99%以上。
    
      代成宝今年65岁,记者见到他时,他就要下跪,“帮帮我们吧,实在是遭了大灾了。”代成宝说,重症监护室里有三个是他家人,一个是43岁的女婿沈席武,一个是11岁的代军(化名),是他的孙子,还有一个是13岁的沈谅(化名),是他的外孙。
    
      代成宝说,他和儿子一家平时不住在县城里。这次带孙子到姑姑家来玩,女婿家住泗洪县洪泽湖路清华园602,不料昨天凌晨3楼突然起火,一起往外跑时,全部被烧伤。
    
      最重的是11岁的小孙子,全身99%以上烧伤。和其他三个人一样,他的喉管也被切开插管呼吸,目前生命垂危。
    
      “即使要救,听医生说也要一百万左右,这笔钱我们哪拿得出来?”代成宝说,只有女婿伤势稍轻,是头部颈部烧伤,外孙也是80%以上的烧伤,而女儿和另外一个16岁的外孙女,目前还留在泗洪人民医院抢救,情况尚不清楚。
    
      据伤者家属反映,火是从三楼烧上来的,三楼楼道里堆放了大量塑料管材,因为三楼一户邻居是搞管道安装的,家属们怀疑,正是管道半夜突然起火,释放出大量毒气和烟雾,导致楼上住户逃跑时被熏倒,进而被烧成重伤。
    
      男子从六楼爬下
    
      在病房外,一位中年女子瘫坐在地上,她叫陈业华,今年43岁,她的独子闻轶凡是四名重伤者中的一个。陈业华家住601,与代成宝的女婿家是对门。初五凌晨3点多,陈业华一家被烟呛醒。19岁的儿子闻轶凡反应最快,立即爬起来,打湿了两块毛巾交给父母捂着嘴,自己也捂上毛巾,拉开门第一个冲下楼去。
    
      “儿子叫我们跟着他。可我刚走到楼梯口就给绊倒了。”陈业华说,门一开,浓烟就卷进了屋内,感觉味道十分刺鼻。见到她摔倒,丈夫闻革连忙把她拉到了楼道的一个气窗处,并砸碎了窗户玻璃,两口子靠在窗户口,才没被呛到。
    
      “当时我也不知道哪来的勇气,只知道要尽快爬下去找儿子。”在砸窗过程中,闻革右手臂肌腱断裂,但随后他却勇敢地从六楼抱着水管爬到了一楼。
    
      消防队员很快也赶到了,大家奋力扑灭了火。闻革从楼下往上找,陈业华也支撑着往楼下找儿子,可他们找了一圈也没见到人。最后还是消防队员找到了闻轶凡,并将他送到了泗洪医院,陈业华称,孩子是在三楼角落被找到的,估计是在三楼被停放在楼道的自行车给绊倒,此时已被严重烧伤。闻轶凡是独子,目前在重庆大学读大二。记者透过病床的玻璃看到,闻轶凡体无完肤,身上贴着一层保水的医用材料。据了解,他是三度烧伤,烧伤面积在80%以上。
    
      众多伤者盼援手
    
      记者了解到,目前四名重伤员情况都很严重,尤其是三个男孩,还远远没有脱离危险期。火灾中的两个家庭都已经到了崩溃边缘。医生介绍,目前其他不说,首先就遇到了血浆短缺的问题,因为同时送来几个重度烧伤患者,医院的血制品不够,需要较多的血浆。甚至一个病人一天要3000到4000毫升的血浆,需要的血型主要是A型和AB型。“如果有市民愿意义务献血,对我们的抢救也有很大的帮助。”快报呼吁读者能够伸出援手,帮助这几个陷入困境的家庭,让他们鼓起继续生活的勇气。
    
      同时快报也再次提醒市民,一定要注意春节期间的消防安全,昨天记者联系了泗洪县县委宣传部,得知这次火灾的原因尚在调查。不过据家属称,失火时是凌晨3点多,怀疑是因为正月初五迎财神,外面有人放鞭炮窜进了楼道,才引燃了三楼楼道里堆放的塑料管材。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 栖霞市油坊锅炉爆裂起火5人被严重烧伤
  • 湖北随州老民师点火自焚严重烧伤至死的经过与疑问
  • 湖北老民师彭发友点火自焚被严重烧伤 老伴精神崩溃(图)
  • 廊坊一喷涂厂锅炉爆炸起火 三人严重烧伤(图)
  • 温家宝回信救助湖北秭归严重烧伤患儿(图)
  • 孝子火中勇救老母亲 严重烧伤无钱医治身亡(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。