[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江淳安火灾 救火牺牲者每人奖励15万元
(博讯北京时间2011年2月08日 转载)
     来源:青年时报

     《淳安年初三发生森林大火 6死3伤》后续

     2月5日11时许,淳安县姜家镇浮林村方家村墓地附近山林发生火灾,大火迅速蔓延到下坑坞山。面对突如其来的山林火灾,该村干部、党员、群众迅速进山灭火。(详见时报2月7日第4版) (博讯 boxun.com)

     在扑救大火过程中,村民姜美娣、姜崇槐、姜明堂、余新养、姜良青及杭州机床集团职工姜继学六人英勇牺牲;村民姜明三、姜良礼严重烧伤;村民余诗金右小腿严重骨折。

     为弘扬正气,倡导见义勇为精神,大力表彰姜美娣等人在危难之时奋不顾身,挺身而出,勇于保护国家和集体财产的奉献精神,杭州市见义勇为基金会决定:

     追授姜美娣(女,49岁,中共党员)、姜崇槐(男,57岁,中共党员)、姜明堂(男,59岁,中共党员)、余新养(男,61岁,村民)、姜继学(男,27岁,工人)、姜良青(男,56岁,村民)六人为“杭州市见义勇为勇士”荣誉称号并奖励人民币15万元。

     同时,授予姜明三(男,中共党员)、姜良礼(男,村民)为“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号并奖励人民币6万元。

     授予余诗金(男,村会计)为“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号并奖励人民币3万元。

     据悉,杭州市见义勇为基金会副理事长张冠东,于昨日带着荣誉证书和105万奖励款赴淳安,表彰慰问见义勇为人员及亲属。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江淳安发生一起山林大火 已致救援人员6死2伤
  • 塌方导致浙江淳安一铅锌矿污水泄漏威胁千岛湖水质(图)
  • 浙江淳安山体滑坡8人被埋 3人已死亡
  • 浙江淳安发生山体滑坡 初步调查7人被埋
  • 浙江淳安一轿车坠入千岛湖 车上人员尚未寻获


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。