[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
(博讯北京时间2011年2月07日 转载)
    
    (参与2011年2月7日讯):广州日报今天(2011年2月7日)披露:残疾乞丐春节遍布全国各地,学者呼吁街拍解救。
     (博讯 boxun.com)

    消息说,春节期间,许多网友惊呼残疾乞丐春节遍布全国各地,目前上传800多幅残疾乞丐和乞儿照片。一些网民悲愤地说,就连深圳、广州这样的全国首富之城,也是残疾乞丐和乞儿遍布大街小巷,一些断腿乞丐甚至群集于一些热门旅游景点,让旅游者乘兴而来,悲情而去。但是政府部门和慈善机构却对此熟视无睹,无动于衷。一些所谓的慈善家宁可远赴台湾去作慈善秀,进行“统战大业”,也不愿“自扫门前雪”,先对大陆的残疾乞丐和乞儿进行救助,令人发指。
    
    学者于建嵘近日在微博呼吁网友们以街拍残疾乞丐,并发起首先解救乞讨儿的呼吁,得到全国众多网民激情响应。
    
    论者认为,其实并非春节期间才有众多残疾乞丐和乞儿涌上街头,他们其实早已天天存在于各地街头,只是因与春节气氛反差强烈才格外引人注目——春节期间政府宁可将亿万钱财用于持红灯笼营造节日气氛,也不愿施舍这些残疾乞丐和乞儿,其虚伪盛世太给力了!人们发现,各地街头蜂涌这多残疾乞丐和乞儿,固然原因种种,有黑社会的操作,有专业乞讨的惯性,但根本的一点,是政府对贫民救济和社会保障的长期缺位所致。其实只要政府拿出办一届残亚运的精力和财力,就足以彻底解救全国的街头乞讨悲剧。然而“胡温新政”,对此却“非不能也,实不为也”!
    
    2011年2月7日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
  • 洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
  • 洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
  • 洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
  • 洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
  • 洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
  • 洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
  • 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
  • 洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
  • 洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士 (图)
  • 洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
  • 洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
  • 洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
  • 洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
  • 洪深:茅台腐败七大军区
  • 洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
  • 洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
  • 洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。