[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部:除夕夜全国发生火灾2512起
(博讯北京时间2011年2月05日 转载)
     来自公安部的最新消息说,截至2月2日晚上8时,大年三十当天中国内地共发生火灾2512起,直接财产损失774万余元人民币。
    
      北京消息人士指,燃放烟花爆竹不当是导致春节期间火灾发生的主要因素。
    
公安部:除夕夜全国发生火灾2512起

    2月3日零点13分,沈阳五星级皇朝万鑫酒店发生严重火灾,截至14时,遭遇火灾的酒店仍有浓烟冒出。中新社记者 沈殿成 摄
    
      有报道指,除夕(截至2日晚上8时)发生火灾 2512起,直接财产损失 774万余元,出动消防车 7572辆,抢救、保护财产价值 5363万余元,出动官兵43205人,公安消防部队接警出动3658起。
    
      大年三十这一天,北京共发生因燃放烟花爆竹引发的火情161起,比2010年同期的58起上升178%。
    
      山西全省截至初一早晨7时,发生火灾220起,大部分为燃放烟花爆竹引起。
    
      而从除夕夜8时到大年初一早上7时,西安市因为燃放烟花爆竹而引发的火灾近150起。
    
      重庆市消防总队则在初一发布消息说,大年三十,该市发生火灾259起,均已被扑灭,未发生重大警情。
    
      另据杭州市消防支队的统计,大年三十中午12时到初一中午12时,杭州发生火灾117起,其中,80%以上是燃放烟花引起的。
    
      消息人士说,烟花爆竹引发火灾的高发时段是大年三十晚上5时、8时和初一凌晨零时左右。
    
      这其中,影响最大的是沈阳市地标性建筑皇朝万鑫国际大厦火灾。不过,上述多个省市的火灾报告中,均未出现人员伤亡情况。
    
      有消息分析说,城市高层建筑仍是中国城市灭火的难点所在。
    
      大年初一凌晨,沈阳市皇朝万鑫国际大厦发生火灾,消防部门在灭火时再次遇到了这一难题。
    
      根据沈阳警方的通报,沈阳市皇朝万鑫国际大厦于3日凌晨零时13分发生火灾,着火的A座和B座分别高达200多米和150多米,大火直到3日9时才被成功扑灭。
    
      人们从新浪微博上网友拍摄的火灾现场视频看到,消防部门的喷水枪当时能够将水打到大厦中部位置,但顶层位置很难够到。
    
      据了解,北京市将在一至两年内,为市内几十座100米以上的超高层建筑安装消防综合数字预案系统和消防训练系统,以应对高层防火难题。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京除夕夜因燃放烟花空气质量跌至重污染
  • 浙江嘉善民房除夕夜火灾3人死亡
  • 西安除夕夜火情161起 消防战士一夜出警12次 (图)
  • 北京一车主除夕夜酒驾致4人死亡
  • 北京除夕夜72万人巡逻 警用直升机低空监控
  • 北京除夕夜两条夜班公交线加车
  • 哈尔滨哈达友谊农贸市场除夕夜起火 无人员伤亡 (图)
  • 重庆防燃放烟花引发意外 加油站除夕夜停业3小时
  • 北京除夕夜45条路封半小时放烟花
  • 北京除夕夜燃放烟花爆竹引火情38起 致伤52人(图)
  • 女子与丈夫发生争执除夕夜跳楼
  • 上海公安局门前除夕夜发生自杀式爆炸 警方悬赏
  • 北京环卫工人除夕夜清扫烟花残屑2268吨
  • 地震灾区的除夕夜:悲伤过去了,要微笑面对生活
  • 沈阳除夕夜的那一把火
  • 宋伯航:異鄉的除夕夜
  • 网路杂谈——除夕夜随笔/廖双元
  • 刘晓波:除夕夜,记住那些破碎家庭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。