[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武警老上尉孙自卿北京上访记:被天安门开训诫书
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2011年2月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    孙自卿,武警河南省总队1997年转业干部,因为地方政府安置工作中产生问题,被原部队收回后扔在一边不管,现在已经流浪十多年。
    孙自卿转业时是武警上尉警衔,现在快50岁了仍然是上尉警衔,故称老上尉。
    2011.1.16日,孙自卿开始了新一轮的上访行动。要问北京上访的火坑有多大?要问上访军民的苦海有多深?请看孙自卿的上访经历和图片。
    2011.1.17日凌晨5点孙自卿经过一夜旅行来到北京永定门西街国家信访局接待站。孙自卿在接待站被同行的上访者留了影。
    照完相后,孙自卿走进胡同来到国家信访局接待站的大院门口。尽管是早上5点钟,来信访局上访的访民排起的长队已经有200多人,孙自卿站在了访
    民队列之中。随着上访人员的不断增加,有的上访人想加塞挤进前面,大家互相提醒防止加塞,一个跟一个靠紧。旁边有一个老女人高声吆喝着维持着秩序。
    离信访局工作人员上班尚早,警察不在现场,这给全国各地的接访者提供了可乘之机。只见一群群的接访者来往穿梭,目光在上访的长队中寻找着自己的接访目标。
    有的接访者手中握着非常小的原子灯,在队列中照射,寻找目标。这些接访者每接到一个上访者到自己的旅馆住宿,地方政府都要掏钱的。
    天气太冷了,排队时间很长,上访人冻的受不了就原地跺脚或者跑两步取暖。
    国家信访局工作人员上班后,上访的队列开始接受检查进院领表。孙自卿没有地方户口和身份证明,信访局的保安不让进院领表,保安说没有身份证
    不许进院上访,是规定。孙自卿和保安大吵,我是告无身份问题的,但信访局的保安坚持不许孙自卿进院领表上访。
    这是哪门子规定啊。一个老太太的身份证被当地驻京办扣压了,她拿个身份证复印件想进信访局大院领表,保安同样不让她进院领表,气得老太太不停的大声嚷嚷。
    在国家信访局接待站,瞒上欺下一幕幕交易在上演。上访人交完表后,国家信访局接访员不理睬你,直接通知各地驻京办,各地驻京办很快就掌握了上访者的人数行踪,从而采取相应的对策。国家信访局接访员不是白提供情报的。上访人员填写的上访表,可以随时被抽掉,因此很多上访者作了无用功。
    
    2011.1.17日下午,坐了一夜车,上午在国家信访局接待站又冷又饿折腾半天没有领到表的孙自卿,不敢有丝毫的耽搁,顶着刺骨的寒
    风,来到和平里国家人事保障部。
    孙自卿已经上访十年了,在人事部告过状,河南省军转办说过,扣压孙自卿的档案是经人事部的国务院军转办批准的,孙自卿到人事部告状没有用。
    所以,孙自卿准备了标语材料,直接到人事部门口举牌喊冤抗议。人事部的保安告诉孙自卿,你这样举标语半个月也没有人理睬你,这样的事情在这里太多了。
    保安一句话把孙自卿说的泄了气,孙自卿哪有时间在寒风中举半个月的标语。
    无奈之下,孙自卿收起标语来到人事部信访接待室。在接待室三号接待员看了孙自卿填写的只有句话的登记表,说你转业十几年了回部队不可能。孙自卿说,我没有要求回部队。接待员吃了一惊。
    
    三号接待员又说,那么你来我部干什么?孙说我来你部告状,不要求人保部及河南军转办赔偿、追查责任、落实政策,只要求军转办完成自己的任务不要扣压我的档案,把我十年没有转出去的档案转给地方政府或者原部队,二者均可。
    
    听完孙自卿的话后,三号接待员又吃了一惊。
    
    三号接待员说,河南省军转联席会议纪要说你的问题你承认不承认,孙说承认。三号接待员第三次吃惊。
    三号接待员说,别人上访都是要这要那反复争辩,你什么都不要什么错都认,我一听就觉得这里肯定有问题。你还去找河南军转办,国务院军转办的问题我提交政策司,我只是个接待员,帮不了你。孙说,这我知道。
    
    2011.1.18日上午,孙自卿到厂桥爱民街中央军委信访局上访,接待员打开电脑看了看说,我记了你的名字,别的没事了去一边吧。
    孙自卿只好离开军委信访接待室,继续四处找地方上访。
    
    2011.1.19日上午,孙自卿到北京西三环北路一号武警总部上访,一位中年妇女站在武警总部大门口高声喊叫,信访局的某某某干事你出来,内蒙总队让我找你,整整喊了一上午。
    
    原来她儿子是内蒙古总队呼和浩特市支队的转业干部,没有转业时部队分给他一套住房并且在地方房产登记部门办理了房本。这个干部转业后部队让他腾房子,他不同意说我有房本。支队政委说,房本在哪我看看,这个转业干部就把房本拿了出来,支队政委一把将房本抢了过去,拿走了。然后政委组织部队战士把这个转业干部的所有家当全部扔到了院子里,让另外一个现役干部住进去了。
    
    被赶出家门后,这位转业干部俩口闹离婚,十三岁的女儿不忍父母吵架,割腕自残,整个家庭受到摧残。
    这个妇女喊半天后,武警大院传出话来,下午接待,这下妇女才安心了。这个妇女已经在武警总部连续上访三个月了。
    
    孙自卿从上午等到下午,总部信访官员在电话里让孙到信访接待室等候。孙自卿到接待室门口等了一下午,武警接待室的门也没有打开,敲门无人应答。孙自卿和内蒙古的上访妇女被武警总部信访官员给耍了。
    孙自卿在武警大楼转到晚上留了影后,只好悻悻离开。
    
    孙自卿在北京上访期间全部乘坐北京公交集团的公交车四处上访,大部分公交司乘人员都不问老人、残疾人、上访者要车票,体现了党和北京市
    对困难人群的关怀,表现出了首都公交的良好精神风貌,为首都的和谐稳定做出了积极贡献。
    
    但是也有部分公交司乘人员素质低下,恶意阻挠上访人员乘坐公交汽车。为此孙自卿据理力争,对他们进行宣传斥责。
    遇有个别野蛮司乘人员阻挠上访人员乘坐公交汽车,孙自卿给于他们坚决反击,不惜牺牲自己。20号晚,在久敬庄乘坐610路公交车时,男性卖票员
    说国家有规定,不许上访人坐公交车,孙自卿怒斥了该名无知的卖票员,引得满车乘客窃窃私语,问什么是上访。
    
    2011.1.22日下午,孙自卿在天安广场东侧行走,一名警察要求对孙进行检查。孙自卿斥责了警察,你安检什么,警察说必须检查。孙把包扔到地上,警察把包打开以后,看到里面有标语、上访材料如获至宝,问孙干什么,孙指指国旗说到里面喊冤。
    警察说你别牛,孙自卿说老百姓被逼得喊冤有什么牛,你们警察牛。随后孙被送进天安门派出所。
    因为孙自卿地方没有户口,天安门警察就捏造了孙的原籍为户籍地,填写了训诫书,孙自卿拒绝签字。
    在天安派出所等候期间,有一些上访人被当地买通,直接被当地接访的接走,剩下的晚上全部送往久敬庄处理。
    晚上七点,所有上访者被送往久敬庄。孙自卿被原籍接出后,原籍说我们管不了你的事,下次我们不接了。
    被送往久敬庄以后,孙自卿回想起了警察说你别牛话的意思。一张训诫书坑苦不少上访人。
    第一次训诫,当地政府接回以后,强制学习一天至三天,不停训诫。
    第二次训诫,当地政府接回以后拘留,顶格15天。
    第三次训诫,当地政府接回以后劳教,顶格三年。
    
    有很多上访百姓初次到北京,哪知道大北京的交通和信访地址,糊里糊涂进入天安门地区,被警察捉住当作非访训诫,从而被当地政府带回后扔进监狱或者拘留所。
    
    在全国富裕家庭人民欢度春节时,北京有很多上访人仰望长天,祈望悲惨时代结束,祈望公平正义的阳光温暖人间。
    武警老上尉孙自卿北京上访记:被天安门开训诫书
    武警老上尉孙自卿北京上访记:被天安门开训诫书


    武警老上尉孙自卿北京上访记:被天安门开训诫书

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南武警转业干部孙自卿新年的期望(图)
  • 武警河南省总队的转业干部孙自卿多年上访/视频
  • 军队转业干部孙自卿在国家信访局上访遭拒(视频)(图)
  • 河南省武警总队转业干部孙自卿(图)
  • 转业干部孙自卿上访维权(视频)(图)
  • 转业干部孙自卿遭军委信访局、国务院军转办(图)
  • 中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权(图)
  • 河南军转干部孙自卿讲述自己的遭遇:侵权与抗争
  • 权力腐败多矿难 劳工生命多死鬼/转业干部孙自卿
  • 别神化了“春晚”/孙自卿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。