[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
(博讯北京时间2011年2月03日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月3日讯):昨天(2011年2月1日)央视“新年春晚”刚一结束,网民便纷纷上网抗议今年春晚更专制。 (博讯 boxun.com)

    
    网友“szdj” 在“猫眼看人”中说,今年春晚最大的问题是比去年更容不得一点点的批评!——今年春晚连相声小品这些语言节目中,都一丝一毫都不敢直面现实,全是运用“误会法搞笑”,所以春晚色彩无论如何绚丽,实际是没有内容,没有品味,没有新意的媚俗的低劣装饰物。
    
    甘肃省委党校经济学部教授宋圭武也凯迪网上抗议:春节又到了,新的一年也开始了。我们实质是“被”过年!——在潜规则泛滥的社会里,过年就是一次潜分配,就是私下又按照潜规则对财富进行一次分配。而分配的法则就是按照来年的预期进行提前投资。这时,有权的,有关系的,就会成为人们投资的重点。所以,过年实质是强者在享受,而弱者在痛苦,强者在“潜”,而弱者在“被”潜。所以,在不平等的社会里,在潜规则泛滥的社会里,过年就是表面的神圣和实际的肮脏!
    
    网友“老姚”则以《春晚,全民守株待兔三十年》一文痛斥:三十年春晚,除1983年春晚曾经有过一次自由批判文革的民意春晚,但此后就“一代不如一代,一蟹不如一蟹”!然而,全民十三亿人,还是希望再等到一个自由春晚——可是,在等待之中,多年的媳妇熬成了公婆,曾经的孩子成了孩儿她妈与孩儿他爸,自由春晚也没有到来! 原来,春晚是全民守株待兔三十年!而今得到的只是如文革十年样板戏一样的“样板愚乐春晚”。
    
    许多网民讽刺:今年春晚最后的歌舞《旗帜更鲜艳》,可翻译为“党天下专制更残酷”!堪称今年春晚更专制的画龙点睛!
    
    2011年2月2日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
  • 洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
  • 洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
  • 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
  • 洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
  • 洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士 (图)
  • 洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
  • 洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
  • 洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
  • 洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
  • 洪深:茅台腐败七大军区
  • 洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
  • 洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
  • 洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败 (图)
  • 洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
  • 洪深:“幸福广东”大火专烧民工 (图)
  • 洪深:南都报揭露深圳警车故意碾死民工儿童 (图)
  • 洪深:的士罢工潮再次汹涌席卷大陆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。