[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
(博讯北京时间2011年2月02日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月1日讯):新华社主办的《瞭望东方周刊》前天(2011年1月30日)报道:中国近年再出现7级以上大地震的可能性极大。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,1月19日12时07分,安徽安庆市发生4.8级地震,这已是2011年中国发生的第4次5级左右的地震。早在2010年民间曾有传言:安庆及周边地区近期会发生地震,当时安庆市地震局负责人表示,“安庆境内近期不会发生5级左右破坏性地震”。现在事实证明,民间预报是准确的,官方辟谣是错误的。
    
    而民间地震专家们预测,在2008年发生汶川8级地震,2010年发生玉树7.1级地震后,今后两年还会还有7级以上大震。其根据是,近100年来,中国地震活动的年平均水平,7级以上地震为0.7次,6级以上为4.4次,5级以上为20次。这是地震活动的一个基本规律,即不同震级的地震频次满足一定的比例关系。但现在这种比例关系受到了破坏。
    
    中国地震台网中心研究员孙士支持这一观点。他说,从玉树地震后,中强度地震在强度域的分布上是不正常的。2011年出现的这几次地震,仍是5级左右, 5.3以上目前没有,5.3级以上的缺震明显将带来大地震——汶川地震的前两年,大小地震的比例就明显不正常,整个2006年发生了9次5.0正负0.1级的地震,而在2007年却明显缺震,2008年就发生了汶川地震。
    
    中国地震台网中心预报部主任刘杰也说:“未来两年的确不能排除再次发生7级地震的危险。”
    
    论者认为,目前最危险的不是大地震,而是官方对大地震信息的专制。比如,近期的南黄海、安庆等地震发生后,江苏省地震局为此连续召开3次紧急会议,不但没有提醒公众注意大地震发生的可能性,反而向公众发布近期江苏陆地不会发生5级以上破坏性地震的消息。这种不能预报大地震,却能预报不会发生大地震的“地震预测腐败”,才是最可怕的——从唐山大地震到汶川大地震,每次都因政府压制民间地震预报而导致了死亡人数倍增!
    
    2011年2月1日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。