[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国否认西藏僧侣噶玛巴的间谍传闻
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2011年2月01日 转载)
    (美国之音) 中国共产党的一名高级官员徐志涛否认了有关藏传佛教僧侣噶玛巴仁波切是北京的特工或间谍的报导。这名中共官员在星期一的讲话中说,印度媒体的报导是“猜测”。他说,这显示了“印度对中国怀有不信任的态度”。印度警方上星期说,噶玛巴仁波切正在被调查。
    
    此前,有关官员在和他相关的寺庙和其它地点找到了不同币种总价值近100万美元的现金,其中包括人民币。噶玛巴仁波切居住在印度北部的达兰萨拉市。警方已经拘留了他的几名助手。印度媒体援引西藏流亡精神领袖达赖喇嘛的话说,这些现金只是信徒们的捐赠,尽管他表示,“这其中也有一些疏漏”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 专访噶玛巴之二:中共有能力改变中藏关系现状
  • 噶玛巴专访文字摘录和录音/BBC
  • 噶玛巴逐渐浮升为达赖接班人:9年前逃离中国
  • 噶玛巴的“巨款”风波/端云南杰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。