[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》论坛:致全体宪章签署人的新春祝词
(博讯北京时间2011年2月01日 转载)
    来源:《零八宪章》论坛
    
     尊敬的《零八宪章》全体签署人: (博讯 boxun.com)

    
    庚寅即逝,辛卯将至。值此辞旧迎新之际,我们《零八宪章》论坛暨义工小组全体成员特向所有《零八宪章》签署人、向所有狱中良心犯、向所有推进和支持中国民主化进程的公民拜年!
    
    刚刚过去的一年,苦难与辉煌并存。因参与发起联署倡导和平民主宪政运动的《零八宪章》而遭中国当局重判11年的刘晓波博士实至名归,被诺贝尔委员会授予2010年“诺贝尔和平奖”,举世同贺,体现了国际社会对中国人民争取民主、人权事业的高度关注、支持和赞扬。这既是刘晓波先生的荣耀,也是《零八宪章》全体签署人的荣光。刘晓波先生因《零八宪章》而获罪并遭重判,《零八宪章》全体签署人无惧时艰,更奋然而前行,有力推动了《零八宪章》带动的公民运动持续深入发展,中国的民主宪政运动从此走向一个新的历史阶段,《零八宪章》也成为中国民主化进程重要的里程碑。这是刘晓波先生获奖的重要因素。《零八宪章》论坛暨义工小组全体成员在此向所有签署人表达诚挚的敬意和感谢!
    
    现实依然严峻,刘晓波先生和众多良心犯仍被关押在狱中,连刘晓波的妻子刘霞女士也遭到株连,在去年10月8日诺奖宣布后不久即失去人身自由,至今无法与外界正常联系。国内维权人士、异议人士、独立作家、良心记者和广大访民遭遇大规模打压,包括监控、骚扰、软禁、非法羁押、断绝通讯、强制离家、遣返原籍、限制出行或出入边境、革除公职等。未来仍旧任重而道远,我们期待大家继续携手共进,团结合作,努力传播宪章以吸引更多的公民加入宪章公民运动,践行《零八宪章》的理念,以早日实现中国的民主宪政转型,完成我们这几代人共同的历史使命。
    
    向英雄的突尼斯人民和埃及人民致敬!
    
    祝大家新春吉祥安康!
    
    《零八宪章》论坛
    《零八宪章》义工小组
    2011年2月1日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《零八宪章》论坛:关于钱云会事件的特别声明——保障公民人权,建设法治中国
  • 《零八宪章》论坛:纪念《零八宪章》发布两周年公告
  • 《零八宪章》论坛声明:热烈庆祝刘晓波荣获诺贝尔和平奖
  • 《零八宪章》论坛声明:抓住历史时机,开启政改航程,拯救民族危机
  • 《零八宪章》论坛:六四21周年公告
  • 《零八宪章》论坛就中国产业工人面临的严峻局势的声明
  • 《零八宪章》论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
  • 《零八宪章》论坛就港警拘捕香港支联会和平抗议人士的严正声明
  • 《零八宪章》论坛强烈抗议对刘晓波的枉法判决
  • 《零八宪章》论坛就人权捍卫者谭作人被判刑的严正声明
  • 《零八宪章》论坛:对新疆乌鲁木齐7.5惨案的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。