[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
(博讯北京时间2011年2月01日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月1日讯):新华网昨日(2011年1月31日)披露:号称管理最严格的上海第一人民医院居然也滥用假药,这表明全国医疗腐败已失控。 (博讯 boxun.com)

    
     消息说,2010年9月9日,上海市第一人民医院眼科发生了病人因眼内注射阿伐斯汀(Avastin)而出现不适症状的群体性假药事故。经查实,上海市第一人民医院眼科所使用的阿伐斯汀标示为罗氏公司生产,批号为B6001B01,经上海市药品检验机构和罗氏公司总部鉴定,系假冒药品。这批假冒药品系经多人转手后销售给上海瑞安肿瘤诊所,并通过上海瑞安肿瘤诊所流入上海市第一人民医院眼科。上海市政府新闻办31日公布了上海市第一人民医院眼科群体性用药事件调查处理情况,“将依法追究18名犯罪嫌疑人的法律责任,并严肃处理其他相关人员和机构”。
    
     专家认为,近年来全国各地的国营医院皆不断出现假药害民事件,而一些政府官员则辩称出事公立医院主要是一些二三线城市的小医院。但上海第一人民医院滥用假药事件的曝光,再次证明,即使是上海这个中国最现代化的名城,其最好的上海第一人民医院,也依然存在大量触目惊心的假药事件。许多假药事件往往因为没有一次性构成“群体”受害而被掩盖,以致公开披露的假药事件不到万分之一。上海第一人民医院滥用假药事件再次证明,医疗腐败已弥漫全国各级国营医院,全国医疗腐败已严重失控——今日中国,不仅著名的国营药厂生产假药和劣质药品,而且著名的大型国营医院也敞开大门用假药。而因医疗腐败的根源是政治腐败,所以,在没有真正的政治体制改革前,中国以假药泛滥为标志的医疗腐败是不可能真正遏制的。
    
    
    2011年2月1日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
  • 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
  • 洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
  • 洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士 (图)
  • 洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
  • 洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
  • 洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
  • 洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
  • 洪深:茅台腐败七大军区
  • 洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
  • 洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
  • 洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败 (图)
  • 洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
  • 洪深:“幸福广东”大火专烧民工 (图)
  • 洪深:南都报揭露深圳警车故意碾死民工儿童 (图)
  • 洪深:的士罢工潮再次汹涌席卷大陆
  • 洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
  • 洪深:深圳惊现贫民卖儿卖女潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。