[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豫鲁交界黄河湿地鸟类屡遭捕杀
(博讯北京时间2011年1月31日 转载)
    
     来源:大河网
     (博讯 boxun.com)

       昨天,本报以《罪恶之手投下的毒麦要了白天鹅的命》为题,报道了新乡市长垣县芦岗乡豫鲁交界的黄河湿地鸟儿众多,却未纳入保护区范围,导致白天鹅、灰鹤等保护鸟类屡遭捕杀分子毒手。
    
      本报讯昨天,长垣县环保局表示已考虑将芦岗滩涂纳入“新乡黄河湿地鸟类国家级自然保护区”,目前已逐级上报申请。另外,长垣县森林公安方面也表示将与山东东明森林警方沟通,建立长效机制,共同打击捕杀分子。
    
      环保局 将申请把芦岗滩涂纳入保护区
    
      报道刊发后,新乡市环保局及长垣县环保局对芦岗滩涂发生的事情非常重视。昨天上午,长垣县环保局自然保护科赶赴芦岗乡周营村附近的黄河湿地,考察此处鸟类聚居的情况。
    
      长垣县环保局自然保护科侯占敖科长说,目前,芦岗乡黄河湿地内的鸟类非常多,不但有天鹅、灰鹤等国家级保护鸟类,还聚集着大量的大雁、野鸭等水鸟(如图)。实际上,在2007年,当时国家批复将长垣县恼里镇和魏庄镇的黄河滩涂划入“新乡黄河湿地鸟类国家级自然保护区”时,他们就建议将芦岗滩涂也划入保护区的范围,但由于种种原因未被批复。
    
      侯占敖说,目前,随着芦岗滩涂鸟类越聚越多,他们已向新乡市环保局汇报,争取将芦岗滩涂也划入“新乡黄河湿地鸟类国家级自然保护区”。目前,他们正在积极申请,以期将芦岗滩涂划入保护区,从人力、财力上对候鸟进行保护。目前,此项工作正在积极推进中。
    
      森林公安 豫鲁两方将联手打击捕杀分子
    
      昨日,长垣县森林公安派出所袁明瑞所长表示,得知天鹅等候鸟被毒杀的事情后,他们非常重视。目前,已经派民警着手对此事进行调查。另外,针对黄河湿地分属豫、鲁两省管辖的事情,他们将会同山东东明森林公安一起调查此事。通过协调,双方将建立一种协调机制。联起手来才能打击捕杀分子。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国湿地破坏严重 危及众多鸟类生存
  • 中国2012:湿地?失地!
  • 我国湿地面积大幅减少 旱涝灾害不断愈演愈烈
  • 近20年我国湿地面积减少11.46% 加剧旱涝灾害
  • 中国湿地生态退化仍然未现拐点
  • 西溪湿地名人村:各界名流进村,千户村民拆迁(图)
  • 西溪湿地名人村:千户村民拆迁,未获补偿(图)
  • 政府缺乏长远的发展眼光:湿地毁灭 导致水危机
  • 俞孔坚:中国在过去50年里50%的湿地已经消失
  • 哈尔滨湿地景观区将建大型高尔夫球场
  • 乌伦古河生态遭破坏 3.5万亩湿地已沙漠化(图)
  • 毁湿地造田地 “科学发展”?
  • 五大问题威胁北京湿地(图)
  • 山东国家级湿地保护区缘何成“失地”(图)
  • 国家级湿地公园:德清县大片湿地被毁(图)
  • 黄河湿地野生茅草根被挖 野生红柳遭砍伐
  • 北京湿地急剧减少 面临严重退化威胁
  • 执法人员称新《水浒》剧组破坏黄河湿地(图)
  • 湿地退化成因分析
  • 恢复城市湿地/雷光春


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。